Morgan Stanley: фунт укрепится, несмотря на Brexit

Британский фунт стерлингов имел тенденцию к снижению по отношению к доллару, но это изменится уже в этом году, считают аналитики Morgan Stanley.

По оценкам инвестиционного банка, фунт стерлингов достигнет $1,28 к концу 2017 г. и $1,45 к концу 2018 г.

"Наши валютные стратеги перешли к "бычьей" позиции по фунту стерлингов. Это предполагает более высокую вероятность отставания рынка Великобритании", - говорится в аналитической записке банка.

"Экспортеры Великобритании выглядят уязвимыми по отношению к акциям и компаниям в сфере недвижимости и финансов Великобритании", - заявили аналитики.

Курс фунта стерлингов составил $1,21 в среду утром, поскольку инвесторы ожидали заявления министра финансов Великобритании по поводу бюджетного плана.

Morgan Stanley: фунт укрепится, несмотря на Brexit


В феврале аналитики UBS также заняли "бычью" позицию по фунту. Швейцарский банк считает, что фунт вырастет против доллара, несмотря на переговоры о Brexit, и достигнет $1,30 к концу 2017 г.

Morgan Stanley, кроме того, прогнозирует курс евро по отношению к фунту на уровне 0,76 к концу 2017 г. и 0,72 к концу 2018 г. На момент написания аналитической записки во вторник курс евро по отношению к фунту стерлингов составлял 0,86. Прогнозы банка основаны на разнице процентных ставок и политической неопределенности в еврозоне.

Lloyds, Aviva, Prudential, B&M и St James's Place, скорее всего, выиграют от более сильного фунта по отношению к евро, отмечают аналитики. Максимальные потери в этом случае понесут акции Bunzl, Coca-Cola HBC, Sage и Aveva.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332154 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!