Заседание ЕЦБ и выступление Драги

Мы ожидаем

В 15:45 мск станут известны итоги заседания Европейского центрального банка. Изменения ставок, а также объёма стимулирования не ожидается, что окажет негативное воздействие на курс евро – валюта снизится относительно доллара. На этом фоне можно ждать умеренного роста европейских индексов. Открытие рынка США также ждём в плюсе. В 16:30 мск выйдут данные по обращениям за пособиями по безработице. Показатель немного вырастет по сравнению с прошлой неделей. Индексы импортных и экспортных цен также подрастут. Статистика не окажет существенного влияние на котировки. В течение дня американские индексы будут умеренно расти, S&P500 закроется около 2370 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись разнонаправлено (S&P500: -0,23%, DJ-30: -0,33%, NASDAQ Composite: +0,06%) под давлением энергетического сектора. Выход данных о крупном увеличении запасов нефти в США привели к сильнейшему в этом году падению цен на нефть. Доллар вырос по отношению к евро на 0,2% до уровня 1,0542.

Главные новости прошедшего дня

Число новых рабочих мест, созданных в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в феврале повысилось на 298 000. Ожидалось, что рост составит 200 тыс.

Рост производительности труда в США в последний квартал 2016 года не изменился, оставшись на уровне 1,3%, согласно данным Министерства торговли США. Ожидался рост показателя на 1,5%. Рост производительности в третьем квартале был пересмотрен до 3,3% от 3,5%

Цены на нефть упали после выхода данных EIA о росте запасов в США за минувшую неделю на 8,2 млн баррелей. Это уже девятое повышение запасов подряд. Апрельский фьючерс на WTI закрылся на уровне $50,28 за баррель (-5,4%). Сектор энергетики на этом фоне потерял более 2%, став аутсайдером дня.
Источник: http://ffin.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка
Во всем можно найти позитивные стороны
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Стоит ли сейчас вкладываться в альткоины?
РБК | Криптовалюта
ПАДЕНИЕ доллара в США?! АМЕРИКА ПРИШЛА В УПАДОК!
Валюта | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332157 обязательна Условия использования материалов