"Газпром нефть" ввела в строй три скважины в Ираке

"Газпром нефть Бадра" (дочерняя компания "Газпром нефти") ввела в строй три новых добывающих скважины (BD-2, P-14 и P-10) на месторождении "Бадра" в Ираке.

Общий дебит трех скважин составляет 23 тыс. баррелей нефти в сутки. Суточная нефтедобыча на месторождении достигла 77 тыс. баррелей, сообщает "Газпром нефть". Все скважины работают фонтанным способом.

В 2016 г. "Газпром нефть" запустила на "Бадре" четыре скважины общим дебитом 30,5 тыс. баррелей нефти в сутки. Компания осваивает скважину P-19, запуск которой намечен на март. Эта скважина глубиной 4945 м пробурена за 216 дней, что стало рекордным показателем для "Бадры".

По программе развития месторождения "Газпром нефть" продолжает строительство нефтяной и газовой инфраструктуры, ведет пуско-наладочные работы на установке комплексной подготовки газа: производит трубную обвязку, монтирует электрооборудование и автоматику. Первая очередь проекта войдет в строй в I квартале, вторая очередь - в III квартале.

Месторождение "Бадра" находится в провинции Вассит на востоке Ирака. Геологические запасы месторождения оценивают в 3 млрд баррелей нефти. Проект разработки рассчитан на 20 лет с возможным продлением на пять лет.

Контракт консорциума компаний с правительством Ирака подписан в январе 2010 г., в консорциум входят "Газпром нефть" (оператор проекта, 30%), Kogas (Южная Корея, 22,5%), Petronas (Малайзия, 15%) и ТРАО (Турция, 7,5%). Доля иракского правительства, которое представлено иракской геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), составляет 25%.

Разработку месторождения ведет компания "Газпром нефть Бадра", маркетинг иракской нефти на международном рынке - Gazprom Neft Trading GmbH.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332192 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников