Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | Oil | EUR|USD | USD|JPY

Драги помог евро, помогут ли доллару payrolls?

10 марта 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Комментарии Драги к очередному заседанию монетарной политике оказали вчера поддержку единой валюте. В своём выступлении глава ЕЦБ отметил сокращение понижательных рисков роста экономики. В комментариях он также не упустил шанс отметить, что безработица на самом низком уровне с 2009-го, инфляция и темп роста ВВП, наоборот, самые высокие за несколько лет в отдельных странах. В качестве доказательства, что управляющий совет уверен в экономике и не настроен на дальнейшие стимулы, он привёл, что даже не поднимался вопрос о новом раунде TLTRO – инструмента предоставления ликвидности для банков.

Драги помог евро, помогут ли доллару payrolls?


В результате EURUSD поднялся в область 1.06, вернув почти все потери этой недели, когда пара медленно, но верно сползала вниз на росте доллара. Сам доллар при этом не сдавал позиции к основным конкурентам. GBPUSD подскакивала пару раз к 1.22, но так и не сумела зацепиться за этот уровень, оставаясь на полфигуры ниже. USDJPY и вовсе пошла в рост, превысив 115.30 к настоящему моменту. Для этого роста оказалось достаточного лишь того факта, что фондовые рынки США закрыли день без потерь.



Лучшее, на что оказалась способна нефть, так это отойти от внутридневных минимумов к концу торгов четверга. Brent вчера вечером падала к 51.60 (-9% за двое суток), но сейчас торгуется на доллар дороже. WTI вернулась выше 50, хотя вчера угрожала провалиться под 49.



Сегодня всё внимание будет сосредоточено на показателях рынка труда в США. Оценка ADP высоко подняла ожидания рынка от сегодняшнего отчёта. В начале недели аналитики выдавали средний прогноз на рост около 200 тыс., но трейдеры теперь ждут явно больше, так как публикация независимой ADP указала на прирост в частном секторе в 298 тыс. Чтобы серьёзно двинуть доллар с текущих уровней, в дополнение к сильному росту занятости должно быть также внушительное увеличение почасовых зарплат.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332251. Об использовании информации.