Диспозиция на глобальном рынке на утро пятницы носит умеренно позитивный характер

Диспозиция на глобальном рынке на утро пятницы носит умеренно позитивный характер. Азиатские рынки торгуются на положительной территории. Цены на нефть прибавляют 0,5-0,7%. Американский рынок накануне закрылся с положительным результатом. Открытие торгов на локальном рынке акций пройдет чуть выше закрытия четверга.

В фокусе внимания данные по рынку труда США (non-farm pay rolls).

На рынок нефти влияние окажут данные Baker Hughes по количеству активных буровых установок.

Нефтяные котировки в четверг продолжили резкое падение. Коррекция наблюдается вторую торговую сессию подряд (Brent снизилась на 6,67%, WTI – на 7,26%). Российский рубль на этом фоне достиг минимума 1 месяца. Пара USDRUB оценивается в 59,31 руб. (+1,96%). Российский рынок акций накануне также продемонстрировал сильное движение вниз.

Индекс ММВБ снизился на 2,50%, опустившись до отметки 1974,24 п. Это минимальный уровень с начала ноября 2016 г. РТС потерял 4,61%, остановившись на уровне 1097,44 п. При этом отметим, что активность на рынке увеличилась. Рост объемов торгов указывает на возможный разворот нисходящего тренда, который можно ожидать на следующей неделе. Сегодня возможно еще продолжение распродаж на рынке.

Если говорить про отдельные истории, то на вчерашних торгах серьезное давление ощутили акции электроэнергетического сектора. В моменте капитализация таких бумаг, как Росстети и ФСК ЕЭС снижалась на 12-17%. Кроме того, под удар попали и акции угольной компании Распадская, потери за день составили 17,10%.

В аусайдерах также оказались привилегированные акции Нижнекамскнефтехима на фоне отказа выплачивать дивиденды за 2016 г.

Спросом же на рынке пользовались «защитные» активы. Лучше рынка выглядели акции М.Видео (+1,77%), Полиметалла (+2,80%), обыкновенные акции Башнефти (+6,70%)

Сегодня в центре внимания данные по рынку труда США (non-farm payrolls). Статистика важна с точки зрения дальнейших действий ФРС США, а именно повышения ставки на ближайшем заседании. В случае выхода сильных данных, вероятность ужесточения монетарной увеличится, что окажет давление на активы развивающихся стран.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332257 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!