"Бычьему" рынку США исполнилось 8 лет

Уже 8 лет на фондовом рынке США безраздельно властвуют "быки"

9 марта 2009 г. принято считать датой глобального восходящего тренда на американских биржах. 8 лет назад индекс S&P500 был на уровне 666 пунктов и продемонстрировал рост, таким образом поставив точку в обвале, который позже станет известен как глобальный финансовый кризис.

Спустя 8 лет индекс S&P500 вырос более чем в 4 раза и достиг отметки 2365 пунктов.

Стоит отметит, что в последнее время все чаще от экспертов можно услышать, что близится конец текущего "бычьего" рынка. Миллиардер Уоррен Баффетт в своем письме инвесторам отметил, что в скором времени можно будет наблюдать новые обвалы на американском рынке, а начавшийся в 2009 г. "бычий" тренд прервется.

В свою очередь миллиардер Билл Гросс считает, что инвесторам не стоит поддаваться "бычьим" настроениям. На его взгляд, главный драйвер роста фондовых рынков в последние месяцы может не оправдать себя, так как президент США Дональд Трамп может и не претворить в жизнь политику, направленную на стимулирование экономического роста.

"Не верьте миражам, нарисованным Трампом: рост в 3-4% и магические преимущества снижения налогов и дерегулирования", - отметил Гросс в своем последнем Investment Outlook.

Гросс отзывается об этом всеобщем подъеме как о "бычьем" рынке Трампа и "жизнерадостности", которая грозит большим риском".

7 фактов о "бычьем" рынке
1. Этот период - второй по продолжительности в истории после продолжавшегося с 11 октября 1990 г. по 24 марта 2000 г.

2. Подъем индекса на 250% - четвертый по величине в истории. Самый продолжительный "бычий" рынок стал также самым результативным для инвесторов и характеризовался ростом на 417%.

3. Общая рыночная капитализация S&P500 близка к $21 трлн по сравнению с $5,89 трлн восемь лет назад.

4. Лучший результат среди компаний, которые оставались компонентами S&P500 на протяжении всего "бычьего" рынка, показала фармацевтическая Incyte Corp: ее акции прибавили почти 6600%. Худшую динамику показали бумаги энергетической Southwestern Energy, потерявшие более 72%.

5. Лучшую динамику среди секторов показал потребительский, прибавивший почти 450%, худшую - энергетический, который вырос примерно на 67%.

6. Уровень безработицы в начале "бычьего" рынка составлял 8,3% и готовился достичь пика 10% в октябре 2009 г. Свежая трудовая статистика показала, что уровень безработицы сейчас составляет 4,8%.

7. Окончательные данные об американском ВВП в марте 2009 г. указали на снижение на 5,7% в годовом выражении. Федеральный резервный банк Атланты, согласно опубликованному в среду прогнозу, ждет роста экономики на 1,2% в текущем квартале.
Источник: http://www.vestifinance.ru/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332277 обязательна Условия использования материалов