Роснефть может получить контроль над крупной американкой нефтеперерабатывающей корпорацией

Как сообщает cbsnews.com, российская нефтяная корпорация Роснефть (доступен фундаментальный анализ), заявила, что имеет право претендовать на американскую Citgo Petroleum, если ее безденежная материнская компания объявит дефолт по своим миллиардным кредитам, об этом было заявлено регуляторам в американском штате Делавер. Если это осуществится, "Роснефть", которой руководит один из ближайших друзей президента РФ Владимира Путина, будет владеть значительной долей в компании, которая входит в число 10 крупнейших нефтепереработчиков Америки.

Все дело в том, что госкомпания Венесуэлы PDVSA передала 49,9% акций Citgo в качестве залога для получения кредита от российской компании в размере 1,5 миллиарда долларов 30 ноября прошлого года. В тот же день адвокаты "Роснефти" подали данные об этом залоге в регулирующие органы американского штата, утверждая, что "Роснефть" претендует на 49,9 % Citgo Petroleum, если венесуэльская компания объявит дефолт.

“Дефолт PDVSA в ближайшем будущем не станет сюрпризом” - говорит Правин Кумар, исполнительный директор Института энергетического менеджмента в университете Хьюстона. Кумар, также заявил, что дефолт даст возможность "Роснефти" получить обещанную долю в компании, чьи американские активы включают в себя три нефтеперерабатывающих завода и три трубопровода.
Рейтинговое агентство Fitch сообщило в январе, что дефолт PDVSA является вероятным. А в сентябре, еще одно рейтинговое агентство Standart & Poor's и понизило рейтинг компании до ССС – уровня равносильного дефолту.

Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332284 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!