Индекс ММВБ проторгуется в пятницу в пределах 1965-1990 пунктов

Российский фондовый рынок в пятницу открылся символическим приростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,3%. В лидерах роста отмечаются акции «Россетей» и «Распадской». В «красной» зоне торгуются бумаги «Мечела» и «Русала».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. Американские рынки завершили предыдущую сессию смешано, фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка подрастает. Цены на нефть утром в пятницу торгуются с повышением. Баррель сорта Brent стоит $52,47 (+0,5%). За два предыдущих торговых дня «бочка» североморской нефти потеряла в стоимости чуть более 6%.

Евро/доллар в финале недели продолжает едва заметный прирост. Основные торги идут вокруг 1,0590 (+0,1%). Мартовское заседание Европейского центрального банка вдохновило инвесторов, однако мощного укрепления евро не последовало. Впереди решения ФРС США, и они сейчас важнее для участников торгов.

Российский рубль предпринимает попытки отыграть часть вчерашнего падения, но пока это удается не самым лучшим образом. За доллар США к настоящему времени дают 59,17 руб. (-0,2%). Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на пятницу составляет 58,80-59,75. «Бычья» цель в области 60-61 руб. остается актуальной, но чуть откладывается по времени.

Индекс ММВБ проторгуется сегодня в пределах 1965-1990 пунктов. Рублевый индикатор отступил в область ноябрьских минимумов, и пока вариантов для резкого восстановления не заметно.

В пятницу с речью выступил глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань, по словам которого монетарная политика банка серьезных изменений претерпевать не будет. Курс юаня по отношению к мировым валютам останется достаточно стабильным. Напомним, что в последнее время КНР постепенно девальвирует свою валюту с целью повышения конкурентоспособности своих товаров и услуг на внешних рынках и поддержания темпов роста экономики на высоком уровне. Также более слабый юань является требованием МВФ. Мы предполагаем, что в этом году НБК может девальвировать юань на 5-10%.

10 марта сальдо торгового баланса представят Германия и Великобритания. Так же Великобритания представит статистику по промышленному производству. Данные по безработице и количеству буровых установок опубликуют США. Также статистика по безработице будет опубликована в Канаде.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332305 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!