А что если долларов станет на $4,5 трлн больше?

По мере приближения к экватору первых 100 дней президента США Дональда Трампа, в экспертном сообществе вспоминают о его планах найти $1 трлн инвестиций в инфраструктуру через 82%-ные налоговые льготы для частных инвесторов и... говорят о сумме $4,5 трлн. Столько нужно Америке на починку дорог и мостов, скоростного транспорта и аэропортов, электросетей и дамб, а также водопровода. Супермарио, как у ЕЦБ, в США нет, и, следовательно, деньги придётся находить конгрессу. Это заставляет в очередной раз задуматься о том, во что вкладывать в случае увеличения федеральных расходов, и, главное, куда пойдёт доллар? Южнее стена, а на севере морозы, и с расходами на инфраструктуру путь туда должна основательно расчистить ФРС. Нет-нет, по отношению к рублю доллар смотрит стабильно вверх, если бы не дезинфляция, но это не означает, что нужно сидеть сложа руки в паре доллар/рубль. Отнюдь!

В связи с новым планом расходов, который неизбежно сформируется ближе к концу первых 100 дней Трампа, инвесторы могут поискать добавочную стоимость среди части новых выпусков, которая наиболее привлекательно оценена. В частности, на американской бирже стартовал сезон первичных размещений ценных бумаг. IPO J.Jill (Nyse: JILL), по итогам аукциона, запрайсилось по $13, открылось на бирже по $12,85 (крошечный минус, -1,15%) и по итогам первого дня немного привалилось до $12,65 (-2,7%). "Медведи", как и "быки", пока крайне осторожны. Конечно, циклическая отрасль, и бренд-менеджмент по природе эволюции стоимости сродни шоу-бизнесу, но в то же время экономика США, по оценке ФРС, на пути устойчивого роста, стоимость многих бывших фаворитов биржи на максимумах, и в этой ситуации тот факт, что IPO привалилось, может предвещать некоторое подорожание, хотя, конечно, обязательно нужно обдумать свежие размещения, не стоит зацикливаться на том, что связано с J. Jill.

Например, предстоящее 10 марта IPO IT-консультанта Presidio обещает быть растущим. Пр стоимости предприятия, компания стоит всего 1,31 выручки, по сравнению с 1,5 для Computer Sciences, 1,6 Dell Technologies, 1,9 для Syntel, 2,1 для Accenture, 2,3 для Cognizant Technology, 3,0 для Infosys. Компания лишь немного дороже EPlus с его EV/выручка 0,8 и CDW с EV/продажи 0,9, а также дороже Insight Enterprises и PCM с аналогичным коэффициентом 0,2-0,3, но разницу можно объяснить перспективами развития. Наконец, разница по EV/выручка с Ciber объясняется через Altman Z. (Nyse/Nasdaq: CSC, CBR, SYNT, INFY, CTSH, DVMT, PLUS, PCMI, ACN, NSIT). Мы ожидаем доходность 31% по бумагам Presidio, даже если IPO пройдёт сравнительно спокойно.
На следующей неделе ожидаются несколько заметных размещений ценных бумаг, включая Canada Goose (Nyse: GOOS). Когда мы говорим заметное, мы имеем в виду заметное, не разный там нефтяной ProPetro с говорящим символом Nyse: PUMP и падающей выручкой.

Из IPO, о которых мы говорили лишь вскользь, выделяется размещение интегратора Mulesoft (Nyse: MULE). Оценка стоимости iPaaS-интеграторов показывает, что в паре доллар/программное обеспечение перевес явно в пользу софта. По сравнению с Informatica (Nasdaq: INFA - до 2015 года), компания Mulesoft должна стоить примерно в 2-2,5 раза дороже, потому что представляет огромную системную ценность как первый на бирже специалист именно по архитектуре API. Cогласно магическому квадранту Gartner, компания сопоставима с AppDynamics (APPD - в день IPO компанию выкупила Cisco в 2017 году). При этом выходит на IPO Mulesoft выходит примерно вдвое дешевле, чем AppDynamics был выкуплен в 2017 году. По этой причине мы прогнозируем доходность даже выше 30%, более подробно осветим финансовые показатели в одном из следующих обзоров.

Источник http://www.gh-kap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332319 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!