Санкции: российские банки заходят с черного хода

10 марта 2017 Pro Finance Service | Новости
Вчера пресс-служба Сбербанка сообщила ТАСС, что его нью-йоркское подразделение наняло известную консалтинговую компанию Podesta Group (ее глава Тони Подеста является старшим братом Джона Подесты, возглавлявшего избирательную кампанию Хиллари Клинтон) для защиты своих интересов в США. По сообщению издания «The Daily Caller», в прошлом году Тони Подеста активно лоббировал вопрос об отмене санкций, касающихся российского банковского сектора, и получил за это от Сбербанка $170 000.

В документах Сената США Тони Подеста числится ключевым лоббистом крупнейшего российского кредитного учреждения. В этих же документах указано, что в прошлом году совокупные расходы ВТБ и Сбербанка на вашингтонских лоббистов превысили $700 000 (ежемесячная стоимость услуг, оказывавшихся Podesta Group Сбербанку с прошлого марта по сентябрь составляла $20 000 плюс расходы).

По данным независимого Цента ответственной политики (Center for Responsive Politics), в 2016 году Podesta Group получила $24 млн, значительная часть которых поступила от иностранных правительств. Отметим, что в США лоббистская деятельность является законной и законодательно регулируется.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332322 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!