Небольшая передышка

Сегодня пара USD/RUB корректируется после сильного роста в четверг, когда котировки доллара достигали значения 59,5. Поводом для коррекции стало снижение доллара на мировом валютном рынке, а также стабилизация нефтяных котировок после двухдневного падения.

Индекс доллара снижается на 0,1%, торгуясь вблизи горизонтальной поддержки 101,75. Пара EUR/USD растёт на 0,35%, находясь около вчерашнего внутридневного максимума 1,0615. Вчера европейская валюта показала уверенный рост, после того как Марио драги подтвердил продолжение мягкой монетарной политики, а ЕЦБ оставил ставку на нулевом уровне. Сегодня в США выходят данные по рынку труда и если они будут сверхоптимистичными, это может повысить риски более жесткой риторики ФРС по поводу дальнейшей монетарной политики, что вызовет рост доллара на мировом рынке.

Цены на нефть после двухдневного обвала на 8% стабилизировались около уровня 52,2, хотя и теряют сегодня 0,4%. Однако рубль, несмотря на вчерашнее ослабление, на фоне значительного снижения нефтяных котировок выглядит достаточно стабильно. Видимо, низкая инфляция и относительно высокие ставки на долговом рынке будут и даль сдерживать ослабление рубля, в том числе за счет carry trade.

С технической точки зрения пара USD/RUB вчера немного не дошла до горизонтального сопротивления 59,63, остановившись на «круглом» значении 59,5. Сегодня произошла коррекция до бывшего горизонтального сопротивления 59, которое теперь является поддержкой, от которого сейчас доллар пытается отскочить.

Небольшая передышка


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332334 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!