Ралли развивающихся рынков под угрозой

Рост прогнозов прибыли и уверенность в том, что развивающиеся страны могут выдержать более высокие процентные ставки в США, помогли акциям продемонстрировать лучшую динамику с 2012 г. Этот оптимизм, однако, оказался под угрозой на этой неделе, после того как рынки от России до Перу снизились на фоне падения цен на нефть ниже $50 за баррель, сообщает Bloomberg.

Теперь некоторые инвесторы проявляют осторожность. По их мнению, ралли может прекратиться из-за любого из рискованных событий, которые ожидаются в этом месяце, включая колебания цен на нефть, политические заявления президента США Дональда Трампа и повышение ставки ФРС.

Трейдеры, которые стремятся получить прибыль от падения рынка, вновь нацелены на акции развивающихся стран. Короткие позиции на $938 млн были открыты по iShares MSCI Emerging Markets ETF за пять дней до 8 марта.

Фонд MSCI не получал никаких средств с 8 декабря. Некоторые инвесторы вкладывали деньги в более крупный фонд, Vanguard FTSE Emerging Markets ETF, на $48 млрд, но и в него приток средств прекратился с 15 февраля.

В то время как опасения растут, общая ситуация по-прежнему остается "бычьей" для большинства инвесторов. Аналитики ожидают более значительного роста прибыли на развивающихся рынках, чем на развитых.

Учитывая рост в этом году, "некоторая пауза или откат будут естественны", считает аналитик Blackfriars Asset Management в Лондоне Тони Ханн. При этом эксперт более оптимистично настроен в отношении Китая и Индии.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332345 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!