Рынок труда против золота

10 марта 2017 etfunds.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Данные по рынку труда США за февраль, публикуемые сегодня, являются важнейшей статистикой, на которую Федрезерв США будет опираться при рассмотрении вопроса о монетарной политике на своем заседании 14-15 марта. Сектор драгметаллов и, в первую очередь, золото наиболее чувствительны к изменению ставок.

Принимая во внимание менее важную информацию по занятости выпущенную на днях, сегодняшняя статистика, скорее всего, позволит центробанку продолжить курс на повышение ставки. Рынок оценивает шансы на то, что это произойдет не следующей неделе, чуть ли не в 100%.

Достигнув максимума 5 месяцев на отметке $1254 в конце февраля, с тех пор золото подешевело почти на 5%, опустившись ниже $1200 считающегося психологически важным уровнем. Апрельские фьючерсы торгуются на уровне $1197 на момент написания заметки.

Ожидания роста ставок крепли по мере роста доходности облигаций последние недели, отрицательно влияя на цену золота.

Между тем соотношения доходности по 10-летним казначейским облигациям США и цене золота, находившееся в нисходящем тренде последние двадцать лет, предприняло попытку разворота.

Рынок труда против золота


Если она удастся, и мы станем свидетелями долгосрочного роста ставок, это усилит давление на золото. Понятное дело, чтобы убедиться в этом понадобиться время.

В краткосрочной же перспективе полезно наблюдать за соотношением индекса добывающих компаний $HUI и цены золота. Рост этого показателя внушает оптимизм не только в отношении перспектив акций золотодобытчиков, но и самого металла. Сейчас ситуация обратная, показатель корректируется, тестируя важный уровень поддержки. Его потеря приведет к усилению падения цен на драгметаллы и привязанных к ним активов.



SPDR Gold Trust ETF (GLD) крупнейший в мире ETF, инвестирующий в слитки, упал от своего локального пика на 4,9%.

Market Vectors Gold Miners ETF (GDX) - крупнейший ETF золотодобывающих компаний большой капитализации потерял, достигнув локального пика в начала февраля, потерял почти 20%.

Daily Gold Miners Bear 3x Shares ETF (DUST), который отображает в обратной последовательности и в тройном масштабе в рамках дня индекс акции крупнейшего ETF золотодобывающих компаний, за этот же срок вырос на 66%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332353 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!