Промпроизводство во Франции покатилось вниз

Промышленное производство во Франции в январе неожиданно ушло в минус на 0,3% при положительном прогнозе в 0,5%. Данные указывают на то, что экономика не взяла курс на устойчивое развитие. Дисбаланс по-прежнему вносят предстоящие политические выборы в ЕС и самой Франции.

Показатель объема промышленного производства Франции за январь снизился вопреки ожиданиям и составил -0,3%, что оказалось ниже прогноза экономистов, которые ожидали рост показателя на 0,5%. При этом в декабре промышленное производства снизилось на -0,9%. Такие данные приводит Национальный институт статистики и экономических исследований Франции (Insee), передает Marketwat.

Согласно отчету объем промышленного производства в январе сократился за счет продолжения ослабления производства в обрабатывающей промышленности, а также из-за снижения производства в сельскохозяйственном секторе.

В то же время строительство сократилось самыми быстрыми темпами: на -3,4% после роста на 1% в декабре. Также стало известно, что за последние три месяца производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,6% и на 0,9% в общей промышленности, свидетельствуют статистические данные.

При этом наблюдается и положительная динамика по росту выручки (+ 0,9%). Этот показатель резко увеличился в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров, энергетики и водоснабжения (+ 3,1%), в производстве транспортного оборудования (+ 2,3%), а также в производстве нефтепродуктов (+ 3,0%), отрицательная динамика наблюдается в производстве пищевых продуктов и напитков (-1,1%) и производстве машин и оборудования (-0,4%).

Аналитики в своем исследовании отмечают, что производство весь год было стабильным (+ 0,1%). Объем производства за последние три месяца был также в стабильном состоянии по сравнению с аналогичными месяцами предыдущего года (+ 0,1%), а по всем секторам наблюдалось увеличение (+ 0,8%).
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332360 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников