Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY http://ru.tradingfloor.com/ |

EUR растет по всему спектру рынка после заседания ECB

  10 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Глава ЕЦБ Марио Драги постарался сохранить осторожный настрой, но на пресс-конференции был вынужден признать, что прогноз по европейской экономике улучшается: ожидания по ставке выросли, чем тут же поспешили воспользоваться быки по евро. Сегодня доллар пройдет проверку на прочность отчетом по занятости, при этом в центре внимания будет показатель средних почасовых доходов.

· От отчета по занятости ждут слишком многого
· Евро растет по всему спектру рынка после заседания ЕЦБ
· Рост ставок крайне неблагоприятен для иены

Глава Европейского центрального банка Марио Драги попытался уверить рынки в надежности своей аккомодационной политики, однако инвесторы пришли к выводу, что на этом заседании произошел ключевой переход от ультра-осторожной позиции к нейтральной; в результате, прогноз по ставкам вырос, а евро последовал его примеру.

Например, фьючерсы Euribor на декабрь 2018 года поднялись на девять базисных пунктов, поскольку рынок полагает, что к этому времени ЕЦБ уже начнет сворачивать свою политику отрицательных процентных ставок. На самом деле, если присмотреться к динамике спредов в последние несколько недель, можно заметить, что европейские ставки выросли относительно британских и японских, что оправдывает рост EURJPY и EURGBP.

На самом деле оснований для значительного укрепления не так уж много, поскольку, в конечном счете, речь идет о действиях ЕЦБ в 2018 году; в этом контексте пока сложно понять, насколько сильно рынок готов нарастить длинные позиции по евро.

Падение цен на нефть на этой неделе совпало с изменением экономических прогнозов в США и Европе, что способствовало укреплению доллара против валют ЕМ и товарных валют, которые раньше активно росли на теме рефляции. Иена тоже пала жертвой обстоятельств из-за политики Банка Японии, нацеленной на контроль над кривой доходности

В Штатах сегодня выходит отчет по рынку труда, при этом, учитывая завышенные ожидания, показатели должны быть действительно очень хорошими, чтобы поддержать доллар на текущих уровнях, не говоря уже о дальнейшем росте. Опубликованный в среду отчет ADP показал рост занятости в частном секторе на 298 тыс. – в этом контексте NFP на уровне 240-250 тыс. могут разочаровать инвесторов. Еще важнее показатель средних почасовых доходов, который в декабре вырос до новых циклических максимумов на уровне 2,9%, а в январе упал до 2,5% в годовом исчислении (декабрьские значения были пересмотрены до 2,8%).

Чтобы избежать разочарования, в феврале нам нужен рост хотя бы до 2.8%, или даже до 2.9%, чтобы вдохновить инвесторов на новые покупки доллара.

График: USDJPY

USDJPY вырвалась за пределы облака Ишимоку и сопротивления 115,00, это значит, что ее ждут новые высоты, если прогноз по ставке в США будет улучшаться. На следующей неделе состоится заседание Банка Японии, которое станет ключевым для прогнозов по иене: рынок ждет намеков на возможные корректировки политического курса в связи с укреплением экономики и снижением рисков дефляции.

EUR растет по всему спектру рынка после заседания ECB


Обзор валют Б10

USD – доллару нужен сильный отчет по занятости и рост почасовых доходов не менее чем на 2,8%, а лучше даже на 2,9% в годовом исчислении.

EUR – евро растет по всему спектру рынка на фоне улучшения прогнозов по ставке и разворота ЕЦБ в сторону сворачивания стимулов и повышения ставки (до этого, конечно, еще очень далеко, но европейские ставки уже закладывают в цены этот сценарий на всем протяжении кривой). Наиболее активно растут EURJPY и EURGBP, для EURUSD день тоже может выдаться интересным: впереди отчет по рынку труда в США и возможность прорыва диапазона 1,0500-1,0650.

JPY – рост ставок неблагоприятно влияет на курс иены, при этом USDJPY преодолела отметку 115,00, которая совпала с верхней границей облака Ишимоку; это может обеспечить ей стимул для роста к новым циклическим максимумам на следующей неделе, если сегодня Штаты опубликуют благоприятные данные, способные улучшить прогноз по ставкам.

GBP – фунт под давлением из-за экономического охлаждения, спровоцированного неопределенностью вокруг Брекзита, кроме того, британские ставки отстают от американских и европейских. В паре GBPUSD уровень 1,2000 уже в зоне видимости, а EURGBP нацелилась на 0,8800+.

AUD – AUDUSD отказалась спускаться ниже ключевой области 0,7500, хотя ее значимость в последнее время несколько снизилась за счет недавнего падения и отката, кроме того, пара находится ниже 200-дневной скользящей средней. Теперь мы ждем данных по США, следим за ценами на сырье и интересом к риску, как за ключевыми индикаторами восстановления или падения в стиле NZDUSD.

CAD – падение цен на нефть не смогло ускорить снижение CAD, поскольку внимание рынка переключилось на данные по рынкам труда в Канаде и США – мы рассчитываем на рост USDCAD, пока не пройдена зона 1,3400-50.

NZD – NZDUSD зашла слишком далеко и может притормозить, если, конечно, Штаты не опубликуют блистательный отчет по рынку труда, или интерес к риску не начнет стремительно падать. AUDNZD столкнулась с сопротивлением в области 1,0900, так что для киви, вероятно, настало время консолидации.

SEK – SEK в меньшей степени реагирует на укрепление евро, поскольку изменение политики ЕЦБ развяжет руки Риксбанку. Но для покупки кроны нам нужен импульс и катализатор.

NOK – уныло низкий CPI может способствовать дальнейшему падению NOK; EURNOK тестирует верхнюю границу диапазона, который сформирован еще прошлой осенью, а также совпадет с 200-дневной скользящей средней на 9,12. Движение явно необоснованно сильное и может продолжиться только в случае новой волны распродаж на рынке нефти
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.