Закомимся с блокчейн

На прошлой неделе я побывал на блокчейн-конференции в Москве. Шел, чтобы посмотреть выступление друга, а в итоге досидел почти до победного. Тусовка пестрила разнообразием: тут седые профессоры задавали вопросы и пытались завалить австралийских стартаперов. А кто-то пытался в своем проекте заново изобрести телефон. Вот несколько выводов от увиденного:

Вывод 1: надо было распечатать словарь блокчейнера. Просто, если вы нечасто пользуетесь словом «коворкинг», то очень долго будет искать место проведения блокчейн-конференции. Благо, добрые люди отвели за руку и не дали заблудиться окончательно. И надо понимать, что эфир – это не бесцветная летучая дидкость с характерным пряным запахом. А из здешних «блоков» не построить дом.

Второй 2: из отечественных инноваторов Сбербанк плотнее всех сидит на Блокчейне и знает, что и для чего делает. Спикер от Сбербанк Страхование разложил по полочкам так, что даже я понял, что блокчейн - это круто. Некоторые иностранные блокчейнеры не просто «поднимают бабло», а реально хотят изменить мир к лучшему. Одним из таких проектов был Chronobank. Они, как в фильме Время этим самым временем хотят расплачиваться. Правда, в их версии в конце никто не умирает.

Вывод 3: за технологией блокчейн – будущее. Это как двигатель внутреннего сгорания, блокчейн изменит жизнь людей. Правда, еще непонятно, кто, где и как этот двигатель изобретет.

Вывод 4: с этой штукой надо поаккуратней. Блокчейн-проекты – это инвестиции с высоким уровнем риска. Как и везде, там местами надуваются пузыри. Но без этого, видимо, в современном мире совсем никак.
http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter