Глава AIG (AIG) объявил о своем уходе из компании

11 марта 2017 TeleTrade | Компании | AIG
Страховая компания AIG (AIG) объявила, что ее генеральный директор подал заявление о своем увольнении. Питер Хэнкок, который также является президентом компании, уйдет, как только будет назван его преемник.
Этот шаг был сделан менее чем через месяц после публикации результатов AIG за четвертый квартал, в котором он сообщил о чистом убытке более чем на $3 млрд. Было также отмечено, что компании будет трудно достичь ключевых целей по рентабельности в текущем финансовом году. Эта новость усилила опасения, что усилия Хэнкока, направленные на повышение эффективности, не приносят желаемых результатов.
"Без поддержки акционерами моего постоянного лидерства, длительный период неопределенности может подорвать прогресс, которого мы достигли, и нанести ущерб интересам наших страхователей, сотрудников, регулирующих органов, дебиторов и акционеров", - отметил Хэнкок в пресс-релизе, объявив о своем уходе.
Хэнкок присоединился к AIG в 2010 году в качестве исполнительного вице-президента по финансам, рискам и инвестициям. Он стал генеральным директором и получил место в совете директоров в сентябре 2014 года. Совет планирует комплексный поиск его замены.
Завление об увольнении текущего СЕО были положительно встречены одним из главных акционеров AIG, активистом-инвестором и главой Icahn Partners (IEP) Карлом Иканом. "Мы полностью поддерживаем действия, предпринятые сегодня советом AIG", - написал он в твиттере.
Икан и поддерживающий его партнер Джон Полсон призвали компанию разделиться на три части. Хэнкок успешно сопротивлялся такому решению.
После роста на 8% в 2016 году, курс акций AIG упал в 2017 году. На сегодняшний день он снизился чуть более чем на 3%.

Глава AIG (AIG) объявил о своем уходе из компании

На текущий момент акции AIG (AIG) котируются по $63,17 (-0,06%)
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332439 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников