Нефть: ставки на рост Brent к $70 достигли рекорда

12 марта 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
В четверг котировки ближайшего контракта на WTI впервые с прошлого декабря рухнули ниже $50, и это событие буквально взорвало рынок. По данным Bloomberg, в ту сессию из рук в руки перешли опционные контракты, эквивалентные 800 млн баррелей нефти обоих эталонных сортов (Brent и WTI). Кроме того, опционные ставки на то, что к сентябрю Brent вырастет до $70, достигли исторического максимума.

Нефть: ставки на рост Brent к $70 достигли рекорда


Отметим, что подобный всплеск объема торгов опционами уже наблюдался в конце прошлого ноября, когда инвесторы спешили делать ставки на рост цен накануне заключения соглашения ОПЕК+. Тогда они угадали, и в четверг решили также использовать возможность купить дешево.

В GF Financial Markets отмечают, что интерес к осенним контрактам связан с высокой премией более «коротких» опционов из-за запланированной на 25 мая венской встречи ОПЕК. Поэтому основной объем покупок пришелся на сентябрьские кол-опционы на Brent со страйками $60 и $70, в то время как открытый интерес в аналогичных страйках на июнь и июль сократился.

«Участники рынка паникуют, не зная, куда направятся цены в ближайшее время», - говорит Майкл Полсен из A/S Global Risk Management. - «В долгосрочной перспективе все должно быть хорошо: или будет продлен срок действия соглашения ОПЕК+, или вырастет мировой спрос. Так что вся текущая суета касается опасений на ближне- и среднесрочную перспективы».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332449 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников