Судьба евро в очередной раз резко изменилась

Фондовые рынки разочарованы падением цен на нефть WTI ниже отметки 48 долларов за баррель впервые за последние три месяца; а валюты консолидируются в диапазонах, пытаясь сформировать свое отношение к пятничному отчету по рынку труда в США, и только евро агрессивно тестирует очередной уровень сопротивления.

Валютный рынок

Основные действующие лица валютного рынка консолидируются в узких диапазонах. Индекс доллара подрос на 0.1% до 101.31, однако потуги быков выглядят неубедительно после падения индекса на 0.7% в пятницу на фоне публикации отчета по рынку труда в США.

Евро снова разочаровал тех, кто надеялся на паритет

Евро/доллар настойчиво растет в попытке закрепить пятничный успех. Напомним, что в конце недели единая валюта неожиданно бурно отреагировала на смену ожиданий в отношении кредитно-денежной политики Европейского центрального банка, и вырвалась в лидеры роста, укрепившись за день на 1.1%. Конечно, до сворачивания стимулов и повышения ставки в Европе еще очень далеко, но рынок уже закладывает этот сценарий в цены. Пара евро/доллар не только вырывалась за пределы ключевой области 1.0600, но и вплотную подошла к отметке 1.0700 (текущий курс – 1.0692). Растущие шансы на победу у французского технократа Эммануэля Макрона (за счет рейтингов Марин Ле Пен, что немаловажно) также сыграли на руку быкам по евро. По мере приближения президентских выборов во Франции, эта тема будет оставаться ключевым катализатором для евро и сейчас она толкает его вверх.

Тем, кому интересно сыграть на вновь обретенной силе евро, стоит обратить внимание на кроссы, в частности, на евро/иену и евро/фунт, которые также демонстрируют уверенный рост. В паре с японской валютой за минувшие две недели евро укрепился более чем на 4 фигуры и сейчас приближается к очень важной области поддержки 123.00, которая сдерживала рост кросса с середины декабря прошлого года. (текущий курс евро/иены 122.77). Прорыв выше может привести к далеко идущим последствиям с первой серьезной целью на 125.00.

Фунт застыл в ожидании Брекзита

Британский фунт, начиная с четверга, пытается стабилизироваться и вернуться хотя бы к отметке 1.2200. Однако успех этого мероприятия – по крайней мере, на этой неделе - весьма туманен. Ходят слухи, что Тереза Мэй запустит процедуру Брекзита уже во вторник, если, конечно, ей удастся успешно подавить небольшой бунт в рядах собственной партии. Как бы там ни было, обстановка накаляется и сейчас этот фактор является решающим для динамики фунта, на который, в качестве довеска, накладываются неблагоприятные экономические обстоятельства и попеременное укрепление евро с долларом.

Сырьевые рынки: у быков по нефти серьезные проблемы?

Нефть West Texas Intermediate сегодня утром на короткое время опустилась ниже отметки 48 долларов за баррель, что не предвещает ничего хорошего для рынка энергоносителей. Сорт Brent также подешевел почти на 1% до 50.85 долларов. Медвежье давление не только сохраняется, но и усиливается, в том числе и за счет опубликованного в пятницу отчета Baker’s Huges, который показал очередной рост числа активных буровых установок в США. Очевидно, что фокус рынка сместился на негатив и теперь цены будут острее реагировать на неблагоприятные для баланса спроса и предложения новости. Спекулянты активно закрывают длинные позиции, однако эта тенденция пока не вышла за пределы здоровой коррекции.

Фондовые рынки

Азиатские фондовые индексы сегодня с утра демонстрируют смешанную динамику. акции энергетических компаний снова пострадали из-за обвала цен на нефть, однако в некоторых регионах негативную динамику удалось компенсировать ростом в других отраслевых сегментах. Так, японский Topix по итогам утренних торгов снизился на 0.2%, но Nikkei 225 сумел вырасти на ту же величину. Австралийский S&P/ASX 200 подешевел на 0.4%, здесь падение в энергетическом секторе ощущалось наиболее остро, при этом главными жертвами стали акции Santos Limited и Oil Search, потерявшие 1.7% и 1.3% соответственно. Hang Seng вырос на 0.1%, в том числе и за счет акций HSBC, получивших поддержку после объявления о назначении нового председателя совета директоров.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332480 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!