Карпов Константин БКС Экспресс | Обзор рынка | USD|CNY | USD|JPY | Hang Seng (HSI) http://bcs-express.ru/ |

Ослабление йены замедлилось в преддверии заседания ФРС и Банка Японии

  13 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Японский Nikkei +0,09%
Австралийский ASX -0,32%
Шанхайский SSEC +0,54%
Гонконгский HangSeng +1,06%
Корейский Kospi +1%

Азия торгуется в начале недели в основном на положительной территории вслед за пятничным ростом американских площадок. Поводом для новых покупок послужили сильные данные по американскому рынку труда. Инвесторы игнорируют риски, которые несет в себе ближайшее заседание ФРС. Учитывая возросшую экономическую активность, 15 марта рынок будет особенно внимательно следить за речью главы ФРС. На повестке вопрос о количестве повышений ставки в этом году. Ранее регулятор заявлял о предполагаемом троекратном повышении. Также в фокусе инвесторов предстоящая встреча министров финансов G20, которая пройдет 17-18 марта в Германии. Если там будут звучать жесткие комментарии на счет дисбаланса в торговле, это может сильно ударить по доллару.

Йена сегодня пытается возобновить ослабление против доллара. В пятницу, несмотря на сильную статистику по рынку труда в США, йена укрепилась. Инвесторы зафиксировали прибыль и приготовились к выборам в Нидерландах, которые пройдут 15 марта и могут стать индикативными в плане силы евроскептиков. Йена в данном случае выступает в роли валюты фондирования и испытывает приток спроса на фоне политических и экономических опасений.

Ослабление йены замедлилось в преддверии заседания ФРС и Банка Японии


Тем не менее, судя по динамике японских гособлигаций, шансы на рост доллара в виду основного фактора, повышения ставок в США, очень велики. Кроме всего прочего, йена взяла паузу по причине заседания Банка Японии на этой неделе, которое окончится в четверг 16 марта, сразу после ФРС. На текущий момент инвесторы не ждут изменения ни ставок, ни целей по инфляции и экономическому росту. Впрочем, сюрпризы не исключены. Если регулятор обратит внимание на инфляционные риски, это может стать намеком на скорое закручивание гаек, что и поддержит национальную валюту. Впрочем, такой сценарий маловероятен. Сегодня вышли данные по заказам в машиностроении. Они оказались неожиданно низкими. Базовые заказы в машиностроении снизились на 8,2% г/г в январе. Экономический рост будет превалировать над угрозой инфляционного давления, которое постепенно набирает силу. Индекс цен на корпоративные товары вырос в марте сильнее ожиданий, на 1% г/г.



Китайские рынки и гонконгская площадка в пятницу показали слабую динамику в преддверии выхода американской макростатистики. Сегодня в Гонконге в лидерах роста банки. Нефтегазовые компании также торгуются на положительной территории, несмотря на снижения товарно-сырьевых инструментов. CNOOC растет на 1,1%, PetroChina прибавляет 0,35%.



В Китае завершился ежегодный съезд народных депутатов. В целом никаких шокирующих решений принято не было. Глава НБК заявил о переходе к нейтральной монетарной политике, что должно обострить условия предоставления ликвидности и поддержать курс юаня. Последние два дня прошлой неделе юань действительно незначительно укреплялся, в то время как долгосрочная тенденция по-прежнему направлена вниз.

http://bcs-express.ru/ | Подробнее об использовании информации.