Цена Brent приближается к $50 за баррель

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $51,37 и потеряла 1,57%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $48,49 и потеряла 1,60%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,9 в пользу Brent.

Прошлую неделю котировки Brent закрывали в глубоком минусе. Три последних сессии наблюдаются исключительно продажи. После спуска цены ниже $53,5 за баррель общая техническая картина резко ухудшилась, так как был пробит вниз трехмесячный боковой коридор. В прошлых обзорах в качестве целевого ориентира выделялась круглая отметка в $50. Сценарий спуска к этому рубежу остается актуальным.

Цена Brent приближается к $50 за баррель


Некоторую поддержку сырьевым товарам начал оказывать слабеющий против ключевых мировых валют доллар (индекс доллара вновь начал падать), однако сломать нисходящую тенденцию по нефти этот фактор пока не сумел. Ключевым событием недели станет заседание ФРС (среда). Высока вероятность, что ставка будет увеличена, что локально может спровоцировать небольшое укрепление доллара.



Согласно пятничным данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь увеличилось. Показатель вырос до уровня 617 уст. (+8). Это максимальный уровень с осени 2015 года. За последнюю 41 неделю рост буровых отмечался в 39 случаях.





В свою очередь в Канаде за прошлую неделю количество буровых снизилось до 180 уст. (-17). В этой стране в отличие от США традиционно очень высокая «волатильность» количества буровых, так что падение показателя локально никак не влияет на общую ситуацию.

Рост буровых постепенно отражается на объеме добычи. По последним данным EIA, уровень производства нефти в США вновь вырос, до 9,088 млн б/с. Тренд на рост добычи в ближайшие месяцы будет продолжен, что частично компенсирует эффект от снижения производства странами ОПЕК+.

Важным негативным фактором на прошлой неделе стала новость от Reuters о том, что чиновники Саудовской Аравии на закрытой встрече с американскими нефтекомпаниями сказали, что ОПЕК не станет продлевать глобальный нефтяной пакт, чтобы не дать ходу добычи сланцевой нефти в США. Reuters ссылается на два источника в отрасли на условиях анонимности. Если предположить, что договоренности действительно не будут продлены на второе полугодие, то нефть неизбежно отреагирует сильным падением в момент объявления этой новости.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,66% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332490 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!