Под конец недели доллар совсем выбился из сил

13 марта 2017 Альфа-Форекс | Валюта
Под конец недели доллар совсем выбился из сил. Данные ADP, отразившие прирост занятости почти на 300 тыс., задали слишком высокую планку, чтобы вызвать покупки валюты на росте показателя NFP в размере 235 тыс. против прогноза на уровне 190 тыс. К тому же, темпы роста заработных плат ускорились лишь на 0,2%, не дотянув до ожиданий в +0,3%. Да и в целом рынки, осознав, что на решение ФРС релиз не повлияет, принялись фиксировать прибыль по долларовым лонгам. В преддверии заседания Федрезерва участники рынка могут протолкнуть USD вверх, а по факту повышения стоимости кредитования снова задействовать стратегию «продажи на фактах». Не менее важным событием для валютного рынка событием на этой неделе станет встреча Минфина США Ствена Мнучина с его германским коллегой В. Шойбле в Баден-Бадене, которая пройдет 17-18 марта. Не исключено, что в ходе двухсторонних переговоров будет затронута тема валютных курсов, и на этом фронте возможно проявление понижательных рисков для доллара.

EURUSD обновила месячные максимумы в районе 1.07. Евро получил целый шквал катализаторов роста, начиная с повсеместных продаж доллара и заканчивая слухами о возвращении МВФ в программу помощи Греции. Но главным драйвером стали странные спекуляции на тему того, что ЕЦБ может повысить ставку до завершения программы QE. Но рынки, которые очень любят подобного рода слухи, проигнорировали тот факт, что накануне Драги дал понять обратное, и продолжили проталкивать евро вверх. К слову, помимо всех вышеперечисленных факторов, валюта продолжила пользоваться спросом на фоне менее «голубиной» риторики главы ЕЦБ. Ну и не обошлось без новостей из Франции, где свежий опрос показал, что позиции Макрона продолжают укрепляться и его шансы на победу в первом и втором турах увеличиваются. Все это создает предпосылки для дальнейшего укрепления пары, особенно в свете рисков обсуждения курсов валют на переговорах минфинов США и Германии. Что же касается повышения ставки ФРС, агрессивного роста на этом событии, которое уже заложено в цену, не ожидается.

GBPUSD снова не смогла определиться с вектором движения, проведя день под отметкой 1.22. Фунт явно нервничает перед обсуждением законопроекта по Брекзиту в Палате общин, которая рассмотрит его 13-14 марта. Не исключено, что дойдет до ситуации, при которой законопроект будет многократно курсировать между двумя палатами до полного его согласования. Таких проволочек валюта и опасается, демонстрируя неспособность укрепиться даже на повсеместных продажах доллара. Впрочем, свое дело делает и кросс EURGBP, который давит на фунт в условиях ралли евро. На этой неделе состоится заседание Банка Англии, и это еще один фактор риска для пары, поскольку рынки не рассчитывают на оптимизм Карни. В пятницу фунт отметился на новых минимумах середины января в районе 1.2131, постепенно приближаясь к отметке 1.21, которая может быть утрачена уже в скором времени.

USDJPY добралась до максимумов 19 января на 115.50, но вследствие разворота вышла в минус по итогам торговых суток. Помимо ослабления позиций американской валюты, сказался интерес к иене на фоне обвала котировок нефти, который вызывает некоторое беспокойство в рядах инвесторов. И это неудивительно, ведь актив агрессивно дешевеет уже три дня кряду, опустившись к почти 3,5-месячным минимумам. Неспособность пары закрыться над психологической отметкой 115.00 и перспективы активизации уклонения от рисков говорят в пользу развития нисходящего движения пары, которая завершила вторую неделю ростом.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332507 обязательна
Условия использования материалов