Ключевые события предстоящей недели

13 марта 2017 Financial Times | Фундамент
На новой неделе в центре внимания инвесторов могут оказаться такие вопросы, как темпы ужесточения монетарной политики в США и выборы в Нидерландах. Итак, не пропустите в ближайшие дни:

Выборы в Нидерландах

В среду в стране состоятся выборы, которые положат начало целой череде подобных политических мероприятий по всей Европе. В целом в предвыборной кампании приняли участие представители 28 партий, однако главными кандидатами на победу считаются действующий премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и его правоцентристская Народная партия за свободу и демократию (VVD), а также Герт Вилдерс с его ультраправой популистской Партией свободы (PVV). Вилдерс уже успел выступить с призывами провести референдум по вопросу дальнейшего членства Голландии в ЕС, и в течение последнего года это являлось серьезным поводом для беспокойства среди инвесторов.

Как поясняют стратеги RBC Capital Markets, «все внимание будет направлено на то, каких результатов добьются по итогам выборов ультраправые популисты из Партии свободы (PVV) – это станет индикатором того, насколько вообще сильны популистские движения в Европе в преддверии грядущих выборов во Франции, Германии и (возможно) Италии».

Федрезерв США

Кроме того, в эту же среду, как ожидают инвесторы, опирающиеся на сильные данные по рынку труда США, позитивную макроэкономическую статистику и ястребиные комментарии ряда представителей Федрезерва, включая главу ЦБ Джанет Йеллен, регулятор США может повысить ключевую ставку на 25 б.п., сделав еще один шаг в сторону дальнейшего ужесточения после предыдущего повышения в декабре.

По итогам 2-дневного заседания Федрезерв представит обновленные экономические прогнозы, в том числе по ВВП, индексу расходов на личное потребление (любимому инфляционному индикатору ЦБ) и так называемый точечный прогноз по дальнейшей динамике процентных ставок. Также инвесторы будут жадно прислушиваться к заявлениям Йеллен в ходе пресс-конференции. Монетарные власти уже заложили в усредненные прогнозы три повышения ставки в этом году, и инвесторов будут интересовать любые изменения, которые могут быть внесены в текущий прогноз по ставкам на этот и следующий год.

Экономисты Goldman Sachs передвинули на более близкие сроки свои прогнозы по датам повышения ставки ФРС и теперь ожидают ужесточения в марте, июне и сентябре против прежнего прогноза на март, сентябрь и декабрь. Также, по их оценкам, в 4-м квартале этого года ЦБ начнет процесс нормализации своего баланса – ранее этот шаг эксперты ждали лишь в середине 2018 г.

На этой же неделе заседание по монетарной политике проведет и Банк Англии, однако экономисты полагают, что регулятор сохранит ставки на прежнем уровне.

Бюджет Трампа

Еще одним событием новой недели станет проект бюджета на 2018 год, который должна представить администрация президента Дональда Трампа. Как считается, бюджет будет предусматривать повышение на $54 млрд расходов на военные нужды. Это станет максимальным увеличением оборонных расходов с 2008 г., и Трамп уже заявлял, что его оплатит экономика, активно набирающая темпы роста. Ранее он также дал понять, что защитит сферу соцобеспечения и здравоохранения от сокращения расходов, однако большинство других программ и дискреционных расходов, по всей видимости, будут урезаны.
Источник http://www.ft.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332517 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников