Мировые продажи полупроводников в январе увеличились на 13,9%

Согласно данным Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA), мировые продажи полупроводников увеличились в январе на 13,9% г/г. Так, объем продаж полупроводников составил в первом месяце текущего года $30,63 млрд по сравнению с $26,89 млрд годом ранее. Заметим, что по сравнению с декабрем 2016 года, когда продажи полупроводников составили $31,01 млрд, показатель сократился на 1,2%.

Сообщается, что объем продаж полупроводников в Северной и Южной Америке увеличился в январе на 13,3% г/г, в европейском регионе – на 4,8% г/г, в Китае – на 20,5% г/г, в Японии – на 12,3% г/г, а в странах Азиатско-тихоокеанского региона (за исключением Китая и Японии) – на 11% г/г.

Стоит отметить, что эти данные по продажам оказались максимальными в истории для января месяца, при этом темпы роста г/г стали рекордными за последние шесть лет.


Благоприятные данные по продажам полупроводников подтверждают наши позитивные ожидания по этому сектору на текущий год. Среди компаний, акции которых находятся в нашем списке рекомендаций, есть представители полупроводниковой отрасли – немецкая Infineon Technologies и американская Micron Technology. Первую из названных бумаг мы рекомендуем на покупку с целевым уровнем 20 евро на ближайшие 12 месяцев (ожидаемая доходность чуть выше 17%), а по второй рекомендуем длинные позиции на период до конца года с целью на уровне $30 (ожидаемая доходность порядка 19% от текущих уровней), и свежие данные подкрепляют наши прогнозы – дальнейшее восстановление цен на полупроводники и рост их продаж, в т.ч., в Китае, дают основания для оптимизма.

Отметим, что акции Micron были изначально порекомендованы нами на покупку еще в конце 2015 года и за период по март текущего года обогатили инвесторов более чем на 70%, а бумаги Infineon у нас имеют рейтинг «покупать» уже порядка 7 лет и за этот период подорожали более чем в 4 раза.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332519 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!