За пределами FOMC

Хороший отчет по рынку труда в США, опубликованный в пятницу, не вдохновил инвесторов на покупку доллара, очевидно, теперь внимание рынка переключилось с FOMC и повышения ставки на саммит Б20 и администрацию Трампа.

· Доллар поник, поскольку данные по NFP не повлияли на ожидания рынка;
· Повышение ставки FOMC заложено в цену на 100%: Харди;
· Сегодняшнее выступление Драги может положить конец слухам о повышении ставки ЕЦБ.

USD поник в конце торговой сессии в пятницу, поскольку положительный отчет по рынку труда в США не смог еще сильнее подстегнуть ожидания, достигшие максимума на фоне опубликованных ранее данных ADP. Показатели оказались не достаточно сильными, чтобы поддержать идею о том, что Федрезерв не только повысит ставку (этот сценарий уже заложен в цену на 100%), но и укажет на более решительное ужесточение в дальнейшем.

На самом деле, заседание Федрезерва на этой неделе может оказаться в тени других событий, в частности, политические страсти разгораются в Европе, а министры финансов Б20 собираются на саммит, где из чернового варианта коммюнике уже убрали фразы, критикующие протекционизм – это событие может оказаться куда более мощным катализатором для доллара.

Министр финансов США, Стивен Мнучин, на этой неделе будет в центре внимания, при этом рынок очень чутко реагирует на любые намеки администрации на будущие политические шаги и на ее решимость ослабить доллар.

Евро также получил поддержку в конце прошлой недели на новостях в Bloomberg о том, что, по словам «осведомленных анонимов», Европейский центральный банк рассматривает возможность выхода из отрицательной процентной ставки до полного завершения программы покупки активов в рамках QE. Сегодня будет выступать Марио Драги, и, возможно, он попытается пресечь эти спекуляции, так что следите за заголовками.

Кривая доходности в ЕС скорректировалась весьма существенно, этого хватило даже для того, чтобы подбросить вверх EURCHF – посмотрим теперь на данные Национального банка Швейцарии по вкладам до востребования, а также на то, как поведет себя евро после выборов в Нидерландах на этой неделе.

График: EURUSD (недельный)

EURUSD пытается развить интересное движение после прорыва важной области 1,0625-50 в конце минувшей недели. Если рост продолжится, пара уткнется в структурно значимую зону 1,0800-50, прорыв которой будет означать полную капитуляцию медведей. Иными словами, эта неделя действительно судьбоносная для EURUSD.

Медведям нужно срочно скорректировать последствия роста, чтобы вздохнуть свободнее.

За пределами FOMC


Обзор валют Б20

USD – Доллар не получил поддержки со стороны относительно сильного отчета по рынку труда в пятницу. На этой неделе валюта, скорее всего, будет более остро реагировать на политические намеки со стороны администрации Трампа, а не на с заседания FOMC, которое состоится в эту среду; хотя рынку станет интересно, если Федрезерв сможет повысить ожидания относительно более агрессивного повышения ставки в этом году.

EUR – Евро заметно вырос, но сегодня ему предстоит пройти испытание в виде выступления Драги, который, вероятно, попытается развеять впечатление, что ЕЦБ может выйти из политики отрицательных ставок, раньше, чем предполагается и закладывается в цены. Запланированные на среду выборы в Нидерландах также будут весьма показательны – они станут барометром настроений в ЕС.

JPY – USDJPY скорректировалась после кратковременного роста выше 115,00, однако обратите внимание на то, что облако Ишимоку на дневном графике не пройдено до тех пор, пока пара держится выше 114,50 (нижняя граница облака снижается в течение недели – см. график). Поддержит ли ФРС ожидания по ставкам и сохранит ли Банк Японии свой политический курс без изменений на этой неделе, или же повторит опыт ЕЦБ, будучи вынужденным признать, что состояние японской экономики улучшается

GBP – Фунт под каблуком у евро, потому что неопределенность вокруг Брекзита усиливает давление на доходность в Великобритании, при том что в Европе она стремительно растет. EURGBP, скорее всего, будет коррелировать с другими парами с евро, кроме того, мы также следим за динамикой GBPUSD: сможет ли она восстановиться, или распродажи столкнут ее ниже важного уровня 1,2000.

CHF – Резкий рост выше EURCHF привлекает к себе внимание: рынок наращивает ожидания в отношении отказа ЕЦБ от политики отрицательных ставок, а спреды по облигациям в ЕС относительно стабильны в преддверии ключевых выборов. Для дальнейшего снижения курса франка еженедельные данные по вкладам до востребования, публикуемые Банком Швейцарии, должны подтвердить снижение инфляционного давления

AUD – Структурно значимая область 0,7500 на прошлой неделе осталась не пройденной, теперь быкам нужно закрепиться выше 0,7650, а медведям – вернуться к 0,7500. Снижение цен на значимые для Австралии сырьевые активы усиливает давление на AUD.

CAD – Падение цен на нефть увлекает за собой CAD, мы следим за зоной поддержки 1,3400-50 в паре USDCAD.

NZD – NZD упал слишком низко, но NZDUSD, судя по всему, уже перешла в медвежий режим, поэтому мы ищем удачные точки входа для того, чтобы сыграть на развитии нисходящего потенциала.

SEK – Крона, преодолевшая уровень 9,60, завтра пройдет важное испытание отчетом по инфляции. Следующий важный уровень – при условии, что CPI не окажет поддержку валюте – 9,67 и 9,75.

NOK – Норвежская крона полностью уничтожена, поскольку евро резко вырос на ожиданиях по ставкам, а цены на нефть устремились к новым минимумам. EURNOK стремительно растет, и мы вынуждены искать новый верхний лимит после периода консолидации. Если цены зафиксируются выше 9,15, «в игру» вернется диапазон с верхней границей 9,50.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332520 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников