22 из 23 первичных дилеров ждут повышения ставки ФРС в марте

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,21% до 20902,98

S&P 500 вырос на 0,33% до 2372,6

NASDAQ вырос на 0,39% до 5861,73

Умеренным ростом завершили торги пятницы американские индексы. Вместе с тем неделю S&P500 закрыл снижением на 0,44%, прервав шестинедельную серию роста.

Обнародованная статистика по рынку труда оказалась довольно сильной. В феврале число рабочих мест выросло на 235 тыс против прогнозных 190 тыс. Рост заработной платы составил 0,2%, тогда как ожидалось 0,3%. Уровень безработицы снизился на 0,1% до 4,7% в соответствии с ожиданиями. Причем снижение было качественным – число невключённых в состав рабочей силы снизилось.

22 из 23 первичных дилеров ждут повышения ставки ФРС в марте


Тем не менее, доходности гособлигаций отступили от достигнутых максимумов, доллар терял позиции против евро. Возможно, было некоторое разочарование от несоответствия цифр по Non-Farm Payrolls ранее обнародованным данным ADP о росте занятости почти на 300 тыс, но скорее наблюдалась просто фиксация по факту выхода отчета, окончательно подтвердившего участникам рынка высокую вероятность подъема ставки ФРС на текущей неделе.



К слову сказать, опрос Reuters аналитиков первичных дилеров показал в пятницу, что 22 из 23 респондентов ожидают повышения ставки в марте, при этом 20 из 23 ожидают впоследствии еще двух повышений в 2017 году.

В пятницу наряду с коррекции доходностей гособлигаций инвесторы возвращались в дивидендные сектора, коммунальный вырос на 0,8%. Энергетический (-0,08%) остался в минусе под давлением продолжающегося снижения цен на нефть.

Между тем, штаты перешли на летнее время, и теперь открытие торгов и публикация статистики будут проходить на час раньше.

Помимо вышеназванного заседания ФРС, на текущей неделе внимания инвесторов удостоится встреча финансовой G20 в Германии, перед которой избранный президент США и канцлер Германии проведут встречу в Вашингтоне.

На неделе также ожидаются публикации месячных отчетов по рынку нефти от OPEC, IEA. За океаном выйдет статистика по розничным продажам, потребительским ценам. Между тем, не только в штатах, но и в Японии, Великобритании пройдут заседания ЦБ.


Источник: http://bcs-express.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332536 обязательна Условия использования материалов