Евро корректируется после пятничного ралли

В начале европейских торгов покупатели в паре евро/доллар сдвинули пятничный максимум 1,0699 на 1,0714. Как бы они не старались закрепиться выше 1,0700, разворот индекса евро (продажа евро в кросс парах) и возросший интерес продавцов заставил их фиксировать прибыль по длинным позициям.

Единая валюта дорожала по всему рынку, получив поддержку от М.Драги и агентства Блумберг. Глава ЕЦБ сказал, что вероятно не потребуется расширение QE. Bloomberg сообщил, ссылаясь на свои источники информации, что на последнем заседании обсуждался вопрос повышение ставок до того, как будет завершена программа количественного смягчения.

В течение трёх часов курс евро/доллар снизился с 1,0714 до 1,0663 (-51 п.). Целевая область для продавцов находится в зоне 1,0632-1,0637. Покупатели оживают в то время, когда инвесторы отказываются от покупок немецких облигаций и выкупают американские облигации. В этом случае доходность 10-летних американских облигаций снижается и оказывает поддержку единой валюте.

Напоминаю, в среду ФРС США огласит решение по процентной ставке. До среды пара евро/доллар останется в нисходящем движении (коррекция к росту с 1,0525 до 1,0714). После заседания FOMC стоит ожидать ослабление доллара по всему рынку. Рынок заложил в цены повышение ставки на 0,25%, поэтому сработает правило «покупай на ожиданиях, продавай на фактах». А теперь представьте, что будет на валютном рынке с долларом, если ФРС откажется повышать ставки.

На американской сессии запланированы выступления представителей ЕЦБ (Лаутеншлегера, Драги, Констансиу, Прата).
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332546 обязательна
Условия использования материалов