Британия готовится к выходу, Шотландия тоже, а фунт сохраняет невозмутимое спокойствие

13 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Брекзит близится, а Шотландия все не унимается. Первый министр Шотландии Никола Старджен заявила о намерении начать процедуру подготовки ко второму референдуму о независимости, который может состояться уже осенью следующего года. Выступая в Эдинбурге, г-жа министр пожаловалась, что Британия совершенно не прислушивается к мнению Шотландии в том, что касается предстоящего Брекзита. «Все наши попытки найти компромисс натолкнулись на непробиваемую непреклонность». Напомним, что Шотландия проголосовала за то, чтобы остаться в составе ЕС в соотношении голосов 62% против 38%, но, будучи в составе Соединенного Королевства, она будет вынуждена покинуть его вместе со всеми.

«Я буду отстаивать интересы Шотландии в рамках переговоров по Брекзиту»,- пообещала она. По словам Старджен, она намерена предпринять меры, которые обеспечат Шотландии право выбирать, быть ли ей независимым государством. В 2014 году шотландцы уже отвечали на вопрос о независимости, но на этот раз Старджен уверена, что ей удастся выиграть референдум, при этом ЕС «примет и отнесется с уважением» к этому решению.

Между тем эта новость совершенно не отпугнула быков по фунту, которые помогли валюте закрепиться выше отметки 1.2200 в паре с долларом и подрасти на 0.5% до 0.8727 в паре с евро. Очевидно, что инвесторы пока не воспринимают перспективу нового референдума в Шотландии достаточно серьезно. Кроме того, судя по результатам опросов общественного мнения, большинство шотландцев по-прежнему предпочитают остаться в составе Соединенного Королевства.

Эта неделя может оказаться решающей и для Британии, и для Шотландии. Во-первых, Мэй готовится обратиться к британскому парламенту с вопросом об инициации статьи 50 уже завтра, а во-вторых, Старджен выступил на партийном съезде в Абердине в эти выходные. У правительства Шотландии есть полномочия объявить о референдуме, но, как и в прошлый раз, для того, чтобы провести его, потребуется одобрение Британии
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332587 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников