Газпром пошел на попятную

Судя по всему, в отношениях Москвы и Запада наконец-то наметилась оттеперь. Вот уже и Газпром готов подчиниться правилам ЕС, чтобы покончить с затянувшимся на пять лет спором о нарушении антимонопольного законодательства и избежать штрафов. Комиссар Об этом в понедельник сообщил комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер. «Компания учла наши опасения, связанные с конкуренцией, и предложила решение, соответствующее требованиям и правилам ЕС», - пояснила г-жа Вестагер. «Мы уверены, что гарантии и обещания Газпрома позволят Центральной и Восточной Европе получать газ по конкурентным ценам».

Она также добавила, что Еврокомиссия ждет комментарии по этому поводу со стороны восьми стран Центральной и Восточной Европы, которые в первую очередь предъявляли претензии к Газпрому за необоснованное повышение цен и блокирование деятельности конкурентов в регионе.

Между тем, Газпром пошел на уступки, чтобы избежать штрафа в размере 10% от своего торгового оборота во всем мире. Компания согласилась внести поправки в пункты долгосрочных договоров, касающиеся ценообразования, а также в условия, связанные с эксплуатацией газопроводов и соответствующей инфраструктуры. В рамках договоренностей Газпром также вычеркнет из договоров с оптовыми покупателями и некоторыми промышленными клиентами пункты, запрещающие им экспортировать газ в другие страны.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332588 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!