Россия — новая «тихая гавань» для инвесторов

13 марта 2017 ktovkurse.com | Периодика
Россия на фоне европейских политических событий становится для иностранных инвесторов «тихой гаванью» в рамках долгового рынка
Хедж-фонды не любят потрясений, а Европейский союз в ближайший год ждет череда выборов высокого уровня и теперь, несмотря на всю нелюбовь к Кремлю и на фоне санкционной войны они готовы вкладываться в российские активы. Расчет прост — страховка от дефолта по долговым обязательствам России стоит дешевле, чем, например, по итальянским.

Напомним, самыми важными событиями в Европе может стать приход популистов в Нидерландах, а во Франции, Германии и Италии — так называемых евроскептиков.

В таком контексте российские бумаги получают роль некого защитного активна, после того, как отскок цен на нефть способствовал преодолению самой продолжительной рецессии за два десятилетия и восстановлению рубля с исторического минимума.

Россия — новая «тихая гавань» для инвесторов

Уровень риска по инвестициям в российские ОФЗ оказался ниже, чем по итальянским гособлигациям.

Немаловажно и финансовое положение дел, бумаги из России приносят почти в десять раз больше доходности, чем средний показатель бондов еврозоны.

Аналитики удивляются и подчеркивают, что это странный парадокс: от страны, находящейся под санкциями, ждут низкой волатильности, и она кажется инвесторам привлекательной, в том числе за счет того, как российский власти справились с рецессией.


На текущий момент уровень риска ниже, чем во время введения санкций в 2014 году.

Немаловажна и последняя тенденция кредитно-дефолтных своп России, которые снизились почти на сто пунктов за прошедший год и теперь торгуются на уровнях инвестиционно-привлекательных стран, отмечают участники рынка.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332608 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!