Позитивная статистика поддержала доллар

Позитивные данные об экономике США убирают последние препятствия для повышения ставки ФРС США. Рост количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в феврале оказался выше ожидаемого, достигнув отметки 235 тыс., в то время как данные за январь были пересмотрены в сторону повышения, до 238 тыс. Уровень безработицы снизился до 4,7%, а доля рабочей силы в общей численности взрослого населения немного возросла. Рост почасовой оплаты труда подскочил до 2,8% в годовом выражении, и данные за январь также были пересмотрены в сторону повышения.

Улучшение ситуации на рынке труда США убирает последние сомнения в том, что ФРС США повысит ставки на встрече в ближайшую среду. Центробанк вполне может подтвердить слова делом и повысить ставки три раза в текущем году. При этом благоприятная экономическая ситуация в США и позитивные прогнозы укрепляют предположения о даже более серьезном ужесточении кредитно-денежной политики. Мы ожидаем, что следующие повышения ставки произойдут в июне и сентябре текущего года, то есть раньше, чем на данный момент можно предположить исходя из цен на фьючерсы на федеральные фонды.

Доллар продолжит получать поддержку, и мы подтверждаем наш прогноз паре доллар/иена на следующие три месяца на уровне 118. После положительных данных о рынке труда США повышение ставки ФРС США не вызывает сомнений. В настоящее время популярными являются предположения о более серьезном ужесточении кредитно-денежной политики, которые могли бы оказать поддержку американской валюте в дальнейшем, особенно в отношении иены

Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332642 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!