Доллар знает, что в среду ФРС поднимет ставку, ему важно другое

Курс доллара США снижается в понедельник к большинству мировых валют, однако растет против евро. Евро торгуется к 19:07 мск понедельника в районе $1.0670 против $1.0691 на закрытие предыдущей сессии. Курс единой европейской валюты находится к указанному времени около 122.30 иены по сравнению со 122,54 иены днем ранее. Курс доллара составляет 114.62 иены, как и при закрытии в пятницу.

Игроки валютного рынка оценивают итоги состоявшегося на минувшей неделе заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и ждут решений ФРС, Банка Японии и Банка Англии на этой неделе. Эксперты отмечают, что заявления ЕЦБ были более жесткими, "ястребиными", чем того ожидал рынок: Управляющий совет обсудил возможность повышения ставок до окончания программы количественного смягчения.

При этом уже все ожидают повышения ставки Федеральной резервной системой в среду - вероятность такого шага оценивается рынком фьючерсов на ставку в Чикаго практически в 100%. Такая ситуация стала возможной после выхода сильных показателей по инфляции и рынку труда за последний отчетный период. Так, в январе потребительские цены (индекс CPI) в США выросли на 0.6% по сравнению с декабрем и на 2.5% в годовом выражении, а уровень безработицы в феврале упал до 4.7% с 4.8% при повышении числа рабочих мест на 235 000. До начала финансвого кризиса 2008 года, то есть перед тем, как ФРС начала резко смчгчать политику и вливать деньги в систему, уровень безработицы в минимуме достигал 3.9%. Итоги заседания ФРС станут известны в среду, 15 марта. Глава Федрезерва Джанет Йеллен ранее заявляла, что регулятор с большой долей вероятности поднимет ставку в марте.

Наиболее интересная часть встречи - это то, как яростно будет выглядеть Федеральная резервная система в отношении будущего курса в политике. В настоящее время рынок допускает примерно пять повышений ставок до конца 2018 года, тогда как ФРС предполагает шесть повышениям ставок (три в 2017 и 2018 годах). Следовательно, если Федеральная резервная система в среду просигнализирует о четырех повышениях ставок в этом году, что станет медвежьим сигналом для EUR/USD. Неназванные аналитики Goldman Sachs, мнение которых приводит агентство Рейтер, сказали, что ФРС, вероятно, будет повышать ставку более быстрыми темпами, чем того ожидает рынок
Источник: http://www.profinance.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка
Во всем можно найти позитивные стороны
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Стоит ли сейчас вкладываться в альткоины?
РБК | Криптовалюта
ПАДЕНИЕ доллара в США?! АМЕРИКА ПРИШЛА В УПАДОК!
Валюта | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332652 обязательна Условия использования материалов