Продолжение коррекции или разворот?

13 марта 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК

Индекс ММВБ: рост на 1,33%

Индекс РТС: рост на 1,25%

О ГЛАВНОМ:

Неделя на российском фондовом рынке началась достаточно позитивно. Несмотря на неоднозначный внешний фон, российские индексы почти весь день поступательно повышались, закрывшись вблизи дневных максимумов. В результате индекс ММВБ завершил сессию на уровне 2000 п., прибавив 1,33%. Индекс РТС поднялся к уровню 1070 п., показав рост на 1,25%.

В ДЕТАЛЯХ

Позитивные факторы:

Рост европейских фондовых площадок.

Относительная стабилизация цен на нефть.

Негативные факторы:

Снижение американского фондового рынка.

Рост политических рисков в Европе.

Угроза более жесткой монетарной политики ФРС.

НА РЫНКАХ:

Перед открытием российской сессии внешний фон был откровенно слабым: нефть умеренно снижалась, и без того находясь у трехмесячных минимумов после обвала на прошлой неделе. Фьючерсы на американские индексы также были в небольшом минусе. Учитывая слабость нашего рынка в последние месяцы, мы вполне могли ожидать очередного раунда распродаж. Но после открытия на несколько десятых процента вниз, продавцов внешнего фона быстро выкупили, и российский рынок с ускорением ушел вверх.

На протяжении нашей торговой сессии только европейские площадки показывали более или менее стабильную позитивную динамику. Котировки нефти и фьючерсы на американские индексы то «выныривали» в плюс, то скатывались обратно в отрицательную зону дневных минимумов. На закрытии внешний фон скорее ухудшился, но это почти не отразилось на российском рынке. Что это, заявка на разворот или просто продавцы, как и прежде, предпочитают не усугублять ситуацию на нашем рынке, когда внешний фон негативный? Конечно же, смущает незначительность нынешнего отскока. С более высоких уровней, которые на тот момент были локальными минимумами, мы отскакивали бодрее.

Одним из факторов, который заставляет как покупателей, так и продавцов умерить свой пыл, является тот факт, что на этой неделе будет множество экспираций фьючерсов и опционов, как на мировых рынках, так и у нас (15-16 марта). Также двухдневное заседание ФРС, итоги которого станут известны 15 марта, хоть и не несёт в себе какой-либо интриги в плане самого решения по ставке, но всё же может стать катализатором сильного движения за счет каких-либо комментариев и намёков относительно дальнейшей монетарной политики. Думается, что с учетом достаточно большого количества коротких позиций на нашем рынке, многие участники предпочитают не рисковать в преддверии насыщенной событиями недели и зафиксировать хорошую прибыль.

Корпоративный сектор

В лидерах роста сегодня Мечел (+7,5%), Татнефть +6,5%. Акции МТС (+6,5%) и Системы (+3,8%) выросли на информации о том, что ФСБ выступила против создания пилотных зон в регионах для тестирования так называемого «закона Яровой» в части, касающейся операторов связи и интернет-компаний.

В лидерах снижения сегодня ТГК-1, потерявшая 6,5% на вышедшем сегодня негативном отчете по МСФО за 2016 год. ОГК-2 просела на 3,6%, Распадская снизилась на 1%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332663 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей