ФАС одобрило покупку Группой Сафмар 57,7% акций М.Видео

ФАС одобрило покупку Группой «Сафмар» 57,7% акций «М.Видео», сообщило ведомство.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство по приобретению прав, позволяющих осуществлять предпринимательскую деятельность ПАО «М.Видео». Был проведен анализ рынков розничной торговли бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой, принято решение об одобрении сделки с вынесением предписания об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Подробности решения и предписания не разглашаются в связи с условиями конфиденциальности ходатайства», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Группа «Сафмар» в конце 2016 г. договорилась о покупке 100% акций инвестиционной компании, принадлежащей Александру Тынковану и его партнерам. В свою очередь, данная инвестиционная компания владела 57,7% акций ПАО «М.видео».

Заключенный между сторонами договор защищает права всех акционеров «М.Видео», так как обязательным условием закрытия сделки является добровольное предложение Группы «Сафмар» миноритарным акционерам о приобретении у них акций компании по той же цене, что и у Александра Тынкована и его бизнес-партнеров, т.е. по 7$ за бумагу.

Ранее на ресурсе БКС Экспресс вышла соответствующая инвестидея по покупке акций «М.Видео» для предъявления к выкупу по оферте от Группы Сафмар.

На конец сентября 2016 г. «М.Видео» контролировал 388 магазинов. Группе «Сафмар» семьи Гуцериевых также уже принадлежат сети «Техносила» и «Эльдорадо». После одобрения сделки Федеральной антимонопольной службой на базе «М.Видео» появится крупнейший игрок, который будет держать треть рынка по продажам электроники и бытовой техники.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332682 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!