Нефть пока не видит факторов, которые помогут возобновить рост цен

14 марта 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть марки WTI торгуются ниже 49 долларов за баррель на фоне того, как эксперты прогнозируют 10-ую неделю к ряду увеличение объема запасов коммерческой нефти в США. Предыдущие 6 торговых сессий привели к падению нефтяных котировок на чуть более чем 9%. Одним из ключевых событий текущего дня будет публикация ежемесячного отчета ОПЕК, в котором будут отражены производственные показатели за февраль.

Также среди факторов, оказывающих давление на цены, следует отметить отчет Энергетической информационной администрации США, которая прогнозирует увеличение добычи сланцевой нефти в США.

Среди позитивной для быков по нефти информации можно отметить обострение геополитической напряженности в Ливии. Согласно комментариям Джадалла Алаокали, члена Совета директоров Национальной нефтяной компании Ливии, за последние 11 дней добыча упала до 603 тыс. баррелей в день. Возобновление вооруженных столкновений между группировками боевиков привело к закрытию крупнейших нефтяных терминалов и приостановке производства на ряде месторождений. На одном из оффшорных месторождений ведутся ремонтные работы.

До начала вооруженных стычек на 3 марта добыча приблизительно составляла 700 тыс. баррелей в день. Крупнейший в стране нефтяной терминал Эс-Сидр и третий по величине порт Рас-Лануф на данный момент остаются закрыты.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332714 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников