Позитив возвращается на фондовые рынки

Американский рынок в понедельник закрылся нейтрально: Dow Jones -0.10%, S&P500 +0.04% и Nasdaq +0.24%. Азиатские площадки во вторник преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 теряет 0.1%, корейский рынок в плюсе на 0.8%, индийский рынок растет на 1.7%, индекс Гонконга в вблизи нулевой отметки, китайский рынок вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы в понедельник мало изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 51.40 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон умеренно позитивный.
Позитив возвращается на фондовые рынки. Выступление Марио Драги не принесло каких-либо сюрпризов. Индекс динамики рынка труда в Штатах оказался в феврале лучше значений января. Утренние цифры из Поднебесной по розничным продажам за январь не дотянули до прогноза, с другой стороны, промышленное производство в Китае в январе оказалось чуть лучше ожиданий.
Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание индексы ZEW и индекс потребительских цен из Германии, промышленное производство в еврозоне, а также индекс цен производителей в Штатах. Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС по завершении которого ожидается повышение ставки.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник развернулся в восходящем направлении. Индекс ММВБ прибавил более 1% и вплотную приблизился к отметке в 2000 пунктов. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Мечела», «Татнефти», «Аэрофлота» и МТС, прибавившие от 5 до 7 процентов. Также в плюсе закрылись акции ГМК «Норильский Никель», ФСК «ЕЭС», «Новатека» и «Ростелекома». С другой стороны, снизились бумаги «Распадской», «Сургутнефтегаза», «РусГидро» и ВТБ.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332752 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!