Локальный рынок: упал-отжался?!

Внешний фон на утро понедельника носит смешанный характер.

Старт торгов на локальном рынке акций ожидаем в «зеленой зоне».

Ждем дивидендных новостей от НОВАТЭКа (наблюдательный совет проведет заседание), а также финансовых результатов от Лукойла

Локальный рынок акций в понедельник продемонстрировал уверенный рост. Индекс ММВБ завершил торги чуть выше уровня 2000 п., прибавив 1,33%. РТС также торговался на положительной территории: +1,25%, до 1069,14 п. С точки зрения технического анализа, рынок сигнализирует о продолжении роста, кроме того, привлекает и низкая стоимость фундаментально сильных эмитентов. Плюс, приближается и дивидендный сезон. Однако, ждать активного роста не стоит, на этой неделе мы все-таки увидим консолидацию.

Американский рынок отторговался в понедельник без единой динамики. S&P500 вырос на 0,04%, NASDAQ Comp. прибавил 0,24%, а DJIA символически снизился на 0,1%. До оглашения итогов заседания ФРС США (среда, 21:00 мск) инвесторы проявляют осторожность. Несмотря на то, что рынок обычно негативно относится к повышению ставки, на ближайшем заседании регулятор, с высокой долей вероятности, ужесточит монетарную политику. Ждем увеличения на 25 б.п. Согласно данным Futures Fed Funds, вероятность подъема ставки оценивается рынком в 88,6%.

Напомним, что на текущей неделе также пройдут заседания Банка Англии, Банка Японии и Турции.

Тем временем, производитель чипов Intel договорился о сделке с разработчиком технологий беспилотного вождения Mobileye, на которого приходится 70% мирового рынка автономного вождения. Сумма сделки оценивается в $15,3 млрд, то есть 1 акция Mobileye обойдется для Intel в $63,54. По итогам вчерашних торгов акции Mobileye подорожали на 28,2%, в то время как капитализация Intel снизилась на 2,1%.

Нефтяные котировки по итогу торгов в понедельник остались без изменений. Нефть марки Brent оценивается в $51,38 за баррель, WTI - $48,36. Сдержанная динамика на рынке наблюдается как на фоне предстоящего заседания ФРС, так и в связи с сегодняшней публикацией ОПЕК данных об объемах добычи за февраль. Ранее генеральный секретарь ОПЕК Моххамед Баркиндо заявил, что уровень исполнения соглашения о сокращении добычи нефти в прошлом месяце ожидается выше, нежели в январе.

Согласно отчету EIA Drilling Productivity Report, опубликованному накануне, добыча нефти на крупнейших сланцевых участках в США увеличится на 109 тыс. баррелей в сутки в апреле, относительно мартовского уровня.

Российская валюта в паре с американским долларом сохраняет стойкость, оставаясь в узком диапазоне 58,6-59,4 руб., несмотря на провал на рынке нефти на прошлой неделе. В ближайшие дни есть вероятность укрепления рубля до отметки 58 руб.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332754 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников