Индексы умеренно выросли на старте насыщенной событиями недели

В понедельник, 13 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали умеренное повышение накануне голосования в парламенте Великобритании по поводу Brexit. В целом инвесторы действуют очень осторожно, так как наступившая неделя насыщенна событиями. В частности, во вторник стартует двухдневное заседание ФРС, от которого ожидают повышения ключевой процентной ставки, тем временем, в среду состоятся всеобщие выборы в Нидерландах, и в случае победы партии Герта Вилдерса, риск развала еврозоны существенно повышается, а в пятницу пройдет первая после избрания президентом США Дональда Трампа встреча министров финансов и представителей центробанков стран «большой двадцатки».

Уже после закрытия сессии стало известно, что палата лордов британского парламента одобрила законопроект о запуске процесса выхода страны из состава ЕС в его первоначальном виде без поправок. Далее после получения одобрения королевы Великобритании Тереза Мэй сможет запустить процесс Brexit, и рыночное большинство ожидает, что это произойдет в конце марта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 окреп на 0,33%, тогда как французский CAC 40 подрос на 0,13%, а немецкий DAX поднялся на 0,22%. Тем временем, региональный индикатор STXE 600 повысился на 0,38% до 374,64 пункта.

Котировки компании Amec Foster Wheeler, предоставляющей услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и проектного менеджмента, взлетели на 12% после того, как британский поставщик услуг в сфере энергетики John Wood Group заключил соглашение о её приобретении за 2,23 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) акциями. При этом бумаги последнего подорожали по итогам торгов на 1,4%.

Британский кредитор HSBC Holdings добавил в свой актив 0,8%, сообщив о том, что следующим председателем правления станет CEO гонконгского страховщика AIA Group Марк Такер (Mark Tucker). Таким образом, впервые за свою 152-летнюю историю британский банк назначает на этот пост человека со стороны.

Тем временем, бумаги горнодобывающих компаний оказались в фаворитах вслед за уверенным повышением цен на металлы. Так, рыночная капитализация Fresnillo, Rio Tinto и BHP Billiton подскочила на 5,6%, 4,0% и 2,5% соответственно.

Среди аутсайдеров сессии оказалась швейцарская хлебопекарная компания Aryzta, акции которой «похудели» на 2,4% ввиду ощутимого падения полугодовой прибыли.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332759 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников