Момент истины для EUR/USD не за горами

Во вторник, 14 марта, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется над отметкой 1,065 после просадки днем ранее.

Вчера, в понедельник, валютная пара EUR/USD в течение сессии поднималась выше отметки 1,071, но в дальнейшем скорректировалась. При этом значимой макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и главной темой для обсуждения на биржевых площадках оставалось стартующее сегодня заседание ФРС.

Мы отмечаем, что за предыдущие 2 недели имело место отступление американской валюты на фоне фиксации прибыли по доллару частью игроков, решивших «продать факт» намечающегося повышения ключевой ставки ФРС. О практически единогласных ожиданиях инвестиционного сообщества свидетельствует оцениваемая игроками фьючерсного рынка 93%-ная вероятность повышения ключевой ставки (согласно инструменту FedWatch от CME Group), ведь еще в феврале этот показатель составлял 20-30%.

Напомним, что мотивацией такого сдвига в ожиданиях стала череда комментариев представителей ФРС в «ястребиной» тональности, и теперь Джанет Йеллен и ее коллегам не останется вариантов, кроме как дать рынку ожидаемое или столкнуться с массовым возмущением. Итоги двухдневного заседания станут известны завтра, 15 марта.

Сегодня локальное влияние на динамику евро могут оказать данные по промышленному производству еврозоны за январь, ожидающиеся в 13:00 МСК, а в Соединенных Штатах будет опубликован только индекс цен производителей за февраль, который вряд ли будет интересен рынку на фоне начинающегося сегодня заседания ФРС.

С технической точки зрения, пара EUR/USD находится в фазе укрепления после пробития «нисходящего клина», и на данном этапе на 4-часовом графике появилось подобие «флага», после которого может возобновиться укрепление курса.

Момент истины для EUR/USD не за горами


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332761 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!