Тинькофф банк Результаты за 2016 г. по МСФО. Рекордная прибыль на фоне низкои? стоимости риска и существенного роста баланса

Тинькофф банк отчитался о рекорднои? прибыли в 2016 г. Банк заработал 11 млрд руб. против 1,9 млрд руб. в 2015 г., превзошел как наш, так и консенсус-прогноз, обеспечив RoAE в 42,5%.

Прибыль выше ожидании? была обеспечена более существенным совокупным доходом (г/г) на фоне роста комиссионных доходов компании, а также менее значительными отчислениями в резервы в 2016 г. Так стоимость риска по итогам года составила всего 7,6% (снизилась в 2 раза г/г), ниже целевых значении? менеджмента, качество активов улучшилось (NPL коэффициент упал до 10.2%, -20 бп к/к). Операционные издержки в 2016 г. выросли на 64% г/г, в результате чего CIR составил 44% (на уровне наших ожидании?). Существенныи? рост операционных издержек объясняется политикои? компании, направленнои? на поглощение новых клиентов и создание «финансового супермаркета» (данная концепция была анонсирована в прошлом году).

Активная политика привлечения клиентов приносит плоды в виде 25% роста (г/г) кредитного портфеля Тинькофф банка по итогам 2016 г. При этом рост депозитов обгоняет рост кредитного портфеля, что обеспечивает банк базои? для будущего роста (Тинькофф банк планирует увеличить кредитныи? портфель минимум на 20% в 2017 г.).

Обновление дивиденднои? политики: начиная с 2017 г. Тинькофф банк будет платить дивиденды на квартальнои? основе. Целевои? уровень дивидендных выплат составит половину чистои? прибыли компании. В соответствии с предыдущеи? дивиденднои? политикои? менеджмент банка принимал решение о дивидендах, учитывая, что достаточность капитала (N1.0) не упадет ниже 10,5%.

Мы ПОЗИТИВНО оцениваем результаты Тинькофф банка за 2016 г и ожидаем позитивного влияния на котировки GDR. Нам нравится существенныи? рост баланса при улучшении качества кредитного портфеля компании.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332764 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!