Евро: не пора ли задуматься об игре на повышение, например, до $1.1714

  14 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Хотя аналитики прогнозируют, что евро по отношению к доллару будет падать к концу года от текущих уровней, сигналы со стороны финансовых потоков, параметры и динамика графиков единой валюты говорят о том, что курс может оказаться более устойчивым. Евро поднялся до пятинедельного максимума 1.0714 против доллара США в понедельник, продолжая ослаблять позиции доллара на FX против других валют. Средний прогноз аналитиков указывает на то, что евро упадет до 1.0400 к концу третьего квартала и достигнет 1.0500 к концу года, в то время как наиболее точный предсказатель предрекает паритет. Призывы к дальнейшему ослаблению единой валюты контрастируют с последним изменением тональности ЕЦБ и динамикой самого курса евро. Реакция доллара на отчет по занятости в США в марте предполагает, что текущие цены, видимо, уже учитывают самые позитивные новости, что позволяет быкам смотреть на данные, превышающие прогнозы, как на повод добавить к своим позициям.

Сообщения о том, что Совет управляющих ЕЦБ рассматривает вопрос о повышении ставок до завершения программы приобретения активов означают, что рынок может быть пойман врасплох, что он неверно интерпретирует будущий дифференциал в ставках. Возможно, теперь стоит отыгрывать сужение, а не расширение спрэда доходности в дальнейшем. Исходя из корреляции между курсом евро/доллара и однолетними форвардами на спрэд двухлетних своп-ставок в США и ЕС, в среднесрочной перспективе единая валюта может держать путь на укрепление от текущих уровней.

Евро/доллар теперь выгоднее покупать на провалах, тогда как фонды все еще остаются чистыми долларовыми покупателями, сказали три дилера в Европе. Евро поднимается до пика с 22 февраля, в то время как чистые шорты фондов в нем только увеличились с того времени. Прогноз по общей валюте предполагает сохранение медвежьего импульса, судя по рынку опционов, хотя он несколько ослаб. Первичные настроения выглядят для евро по-бычьему, в первый раз за последние четыре месяца, в то время как риск-разворот на однолетний тенор сейчас устранил свое падение с момента президентских выборов США в ноябре. Значительная часть негативного прогноза по евро, нашедшего отражение в рынке опционов, основана на политических рисках в валютном блоке: инвесторы ищут защиты от турбулентности перед выборами в Нидерландах и особенно во Франции. Хотя риски победы Ле Пен кажутся недооцененными время от времени, фактом остается то, что евро почувствовал давление со стороны хеджирования опционами. Если политические риски не будут реализованы в Европе, раскручивание этих позиций на срочном рынке будет способствовать росту спот-курса евро.

Технически, евро, кажется, хорошо поддерживается против доллара. Результаты бэктестинга показывают, что все лучшие 10 стратегий, основанные на показателях за прошлый год (включая MACD, стохастики, EMA и другие) теперь сигналят о дальнейшем снижении курса доллара. На недельных графиках DeMark TD Sequential находится на начальном этапе «открытие продаж», в то время как на месячном графике мы близки к сигналу покупки. Расклад волн Эллиотта на недельных графиках показывает, что минимум в начале января стал завершением волны 5 движения, которое началось в мае 2014 года. Коррекция ABC может предполагать движение к 1.1714, максимуму в конце августа 2015 г.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332779 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей