Лукойл вернулся к квартальной прибыли в последней четверти прошлого года

Рост цен на нефть позволил компании Лукойл по итогам 4 квартала 2016 года зарегистрировать прибыль. Являясь второй по объемам добычи в России компанией, Лукойл заработал 46.6 млрд. рублей чистой прибыли (790 млн. долларов) по сравнению с убытком в размере 65 млрд. рублей, который был получен в аналогичном периоде годом ранее. Результат превзошел прогнозы аналитиков, которые в среднем подразумевали прибыль на уровне 45 млрд. рублей в 4 квартальной четверти прошлого года. Выручка при этом стабильно сохранилась на уровне 1.4 трлн. рублей.

Добыча по итогам 2016 года сократилась на 8.4% до 1.875 млн. баррелей в день. Снижение производства обусловлено сокращением добычи в Ираке и южной Сибири, что частично было компенсировано увеличением объемов в Каспийском море (Филановское месторождение), где налоговые льготы позволили увеличить прибыль.

Свободный денежный поток (FCF) сократился в 4 квартале до 54.6 млрд. рублей. Это приблизительно половина от показателя в 3 квартале. Но за весь 2016 год свободный денежный поток увеличился на 2.7% до 255.1 млрд. рублей.

Капитальные затраты снизились до 511.5 млрд. рублей в 2016 году по сравнению с 607.2 млрд. годом ранее.

EBITDA в 4 квартале составила 183.3 млрд. рублей.

Компания добывает 600 тыс. тонн нефти и газового конденсата на Пякяхинском месторождении в Западной Сибири (начало добычи в октябре). Это добыча также получает налоговые льготы.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332780 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!