Рынки Европы ждут сигналов из США и Голландии

Французский CAC 40 -0,26% (4986)
Немецкий DAX 30 -0,09% (11979)
Британский FTSE 100 +0,19% (7380) (13:50 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в разнонаправленном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,2%.

Инвесторы готовятся к важным событиям. Сегодня стартует заседание ФРС. В среду вечером будут опубликованы итоги мероприятия. Предполагается, что ключевая ставка будет увеличена на 0,25% - до 0,75-1%. По данным сегмента деривативов (сервиса CME FedWatch) подобная вероятность оценивается участниками рынка примерно в 93%.
Важны цифровые прогнозы Феда по экономике и процентным ставкам, а также заявления Джанет Йеллен по итогам заседания. Повышение долгосрочного прогноза по ставкам вполне возможно, и это фактор риска для фондовых активов.

Также в среду в Голландии пройдут парламентские выборы. Ожидается, что Party for Freeedom евроскептиков правого толка может выбиться в лидеры. Из-за большого количества партий в парламенте сформировать правящую коалицию PVV вряд ли удастся. Однако может прозвенеть тревожный звоночек в преддверии выборов во Франции, первый раунд которых пройдет 23 апреля. Читайте также «Все, что вам необходимо знать о выборах во Франции».

Британский парламент утвердил в ночь на вторник законопроект о запуске процедуры Brexit, сняв тем самым последнее препятствие к началу Лондоном официальных переговоров о выходе страны из Европейского союза. Официальный процесс выхода будет инициирован в последнюю неделю марта, сообщила Financial Times со ссылкой на канцелярию британского премьер-министра Терезы Мэй.

Календарь ключевой европейской макростатистики: Индекс ожиданий относительно экономики Германии от института ZEW в марте увеличился до 12,8 пункта по сравнению с 10,8 пункта в феврале (прогноз: 13,1 пункта). Прочие показатели вы можете посмотреть в нашем календаре.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по инфляции производителей в США (15:30 мск).

Рынки Европы ждут сигналов из США и Голландии


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332788 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!