Зачем люди идут на фондовый рынок?

Желание стать богатым присуще многим людям, однако не все смогут добиться этого. Доходы наемного работника всегда ограничены, а риск быть уволенным значительный. И совсем другая ситуация возникает в случае инвестиций на фондовом рынке, либо при открытии собственного бизнеса, об этом рассуждает редактор издания Inc Джефф Хейден.

Вы никогда не станете невероятно богатым, живя в безопасности, при положительном балансе работы и жизни, считает Хейден.

Скажем, вы хотите иметь $10 млн в банке. Очевидно, вам нужно сэкономить много денег за счет большего дохода, чем вы тратите – намного большего.

Этого никогда не случится, если вы будете работать на кого-то другого. По данным Бюро переписи населения США, в 2015 году люди с докторскими степенями зарабатывали в среднем около $81 тысячи, люди с высшим образованием – $72 тысячи. Заработок мужчин составлял в среднем $90 761, а женщин – $50 756.

И даже если вам повезет заработать вдвое больше этих сумм или утроить их. Даже если вам удастся сэкономить $100 тысяч в год, то все равно понадобится почти 31 год, чтобы сэкономить $10 млн.

Сколько вам нужно будет заработать, чтобы после расходов и налогов оставалось $100 тысяч в год? Короткий ответ – много. Это ключевая проблема наемных сотрудников. Если вы не генеральный директор компании из списка Fortune 500, то ваш заработок будет ограничен. Ваши ежегодные повышения зарплаты при этом вряд ли превысят 3-4%.

Ваш риск остается безграничным, так как можете быть уволены в любой момент. Когда работаете на кого-то другого, вы неявно принимаете ограниченный потенциал роста дохода и неограниченный риск. Если вам каким-то образом не удастся стать служащим из списка «топ», то вы никогда не станете невероятно богатым.

Отдел статистики доходов IRS подсчитал декларации 400 самых богатых индивидуальных налогоплательщиков США и выявил, как они заработали свои деньги: зарплата – 4,4%, проценты – 4,2%, дивиденды – 10,9%, продажа основных средств – 65,2%, чистый доход от партнерства – 16,2%.

Заработная плата составляет небольшой процент от доходов богатого человека.

Конечно, вы можете не доверять IRS. Однако посмотрите список миллиардеров Forbes: Гейтс, Баффет, Цукерберг, Блумберг, Пейдж, Брин и другие. Все они являются предпринимателями и построили невероятно успешный бизнес. Они также создали предприятия, способные масштабироваться.

Вы не можете открыть угловую кофейню и надеяться стать невероятно богатым, нужно масштабировать этот бизнес и открыть сеть.

Единственный способ стать невероятно богатым – это начать свой собственный бизнес, способный масштабироваться до значительного размера, считает Хейден.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332791 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей