Фунт стерлингов падает в ожидании Brexit

Фунт стерлингов упал по отношению к 10 основным валютам. Лондонские трейдеры продают валюту, после того как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила разрешение на запуск процедуры Brexit.

Фунт стерлингов во вторник опустился на 0,9% до $1,2110, достигнув минимума с 17 января - дня, когда Мэй изложила свои планы о Brexit, поставив цель восстановить контроль над законодательством и иммиграцией ценой потери доступа к единому рынку.

Фунт стерлингов падает в ожидании Brexit


Евро вырос по отношению к фунту стерлингов на 0,6%. Пара EUR/GBP достигла отметки 0,8773.



Снижение является отложенной реакцией фунта на новости, которые появились вечером в понедельник. Как сообщали "Вести.Экономика", парламент Великобритании одобрил законопроект, разрешающий правительству применить статью 50 Лиссабонского договора. По словам нескольких источников агентства Bloomberg, близких к премьеру, Мэй планирует объявить официальное начало Brexit в последнюю неделю марта.

Участники рынка не спешили продавать фунт во время торговой сессии в Токио, поскольку рынок не предпринимает активных действий в ожидании итогов заседания ФРС, которые будут подведены в среду, отмечает валютный стратег Brown Brothers Harriman Масаси Мурата.

Распродажа началась на следующий день, после того как первый министр Шотландии и глава Шотландской национальной партии (ШНП) Никола Стерджен заявила, что новый референдум о независимости Шотландии должен быть проведен между осенью 2018 г. и весной 2019 г.

Фунт стерлингов был одной из главных жертв голосования за выход Великобритании из Евросоюза, снизившись по отношению к доллару на 19% со дня июньского референдума. Британская валюта имела склонность к снижению после появления новых деталей Brexit, даже если они широко ожидались, как в случае с принятым в понедельник решением парламента.

Мнение эксперта TeleTrade Александр Егоров

Решение парламента Великобритании по реализации Brexit, открывающее свободу действий премьера Терезы Мэй, и все более реальная угроза нового референдума в Шотландии привели к распродажам британской валюты.

С начала марта фунт стабилизировался над уровнем 1,2150 и даже пытался продемонстрировать восстановление на фоне позитивной макроэкономической статистики. Но утро сегодняшнего дня привело к резкой смене настроений.

25 марта в Риме состоится юбилейный саммит ЕС, и чтобы не портить праздник, Великобритания до этого момента, вероятно, воздержится от инициализации процедуры выхода. Но до конца месяца 50 статья Лиссабонского договора наверняка будет запущена. И эта новая реальность может привести к дальнейшему снижению фунта - вероятно, в район 1,15.


Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332816 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!