Заседание ФРС состоится, несмотря на снежную бурю

Федеральная резервная система (ФРС) США проведет совещание по политике процентных ставок, как и планировалось, во вторник и среду, говорится в заявлении центрального банка.

Этим заявлением регулятор развеял появившиеся ранее сомнения относительно того, осмелятся ли члены ФРС провести встречу на фоне пурги, которая бушевала в Вашингтоне во вторник утром.

Весенний снежный шторм обрушился на северо-восточную часть Соединенных Штатов после аномально теплых для этого региона января и февраля, когда температура не раз превышала 20 градусов.

Ожидается, что ФРС повысит ставки на заседании в среду.

Как ранее писали "Вести.Экономики", глава ФРС Джанет Йеллен, скорее всего, ускорит темпы повышения процентных ставок, поскольку экономика приближается к полной занятости, а инфляция - к целевому показателю регулятора.

На предстоящем заседании, вероятно, краткосрочные ставки будут повышены на четверть пункта, после того как ключевые представители ФРС подавали соответствующие сигналы в последние недели.

Последние опубликованные данные по безработице превзошли ожидания Уолл-стрит. Количество рабочих мест в экономике США в феврале увеличилось на 235 тыс., а показатель безработицы опустился с 4,8% до 4,7%.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332841 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!