В марте Казначейство купило у ЦБ $450 млн

Федеральное казначейство РФ начиная с 1 марта каждый день приобретало у Банка России по $50 млн, таким образом, на текущий момент общая сумма приобретенной ведомством валюты составила $450 млн. До конца месяца Казначейство намерено приобрести ещё $50 млн. Данные средства пойдут на предстоящее 2 апреля обслуживание внешних заимствований, сказал заместитель главы Казначейства Станислав Прокофьев.

По словам Прокофьева, для удовлетворения валютных нужд Казначейства Банк России на рынок не выходил, поэтому данные операции не оказали влияния на курс рубля. В дальнейшем ведомство будет согласовывать с ЦБ объем прямых покупок валюты на рынке, механизм данных операций не вызовет всплеска волатильности российской валюты. С 2018 года Федеральное казначейство может начать прямые закупки валюты для нужд бюджета без участия Банка России.

Прокофьев отметил, что т.к. данные операции являются неотъемлемой частью денежно-кредитной политики, за которую отвечает ЦБ РФ, и финансовой политики, зона ответственности которой в сфере ведения Минфина, то все конкретные шаги будут четко координироваться с этими двумя ведомствами. «В любом случае этот механизм будет учитывать ситуацию с валютным рынком, он не приведет к вспышкам волатильности», — заверил Прокофьев.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332845 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!