ОПЕК перевыполнила свой план по сокращению добычи нефти

Добыча ОПЕК упала ниже 32 млн баррелей в сутки. За февраль она опустилась еще на 139,5 тыс. баррелей. Таким образом, картель выполнил все взятые на себя обязательства по сокращению производства.

За ориентир были установлены октябрьские данные по добыче сырья — 33,7 млн баррелей в сутки. С этих уровней картель должен был снизить производство на 1,2 млн баррелей.

По итогам последнего месяца зимы объем извлекаемой из недр нефти опустился до 31,958 млн баррелей. Основной вклад был внесен Саудовской Аравией и Ираком, они сократили добычу на 68,1 и 62 тыс. баррелей соответственно. Таким образом, производство Ближневосточного королевства упало до 9,797 млн баррелей в сутки — наихудший показатель с зимы 2015 г.

Добыча нефти по странам ОПЕК (тыс. бар. в сутки)

ОПЕК перевыполнила свой план по сокращению добычи нефти

Источник: ОПЕК

В общей сложности десять членов ОПЕК обещали сократить свою добычу до 29,8 млн баррелей в сутки. На конец февраля она составила 29,7 млн баррелей, тем самым картель перевыполнил свой план на 100 тыс. бочек. И сделано это благодаря одной Саудовской Аравии.

Добыча нефти Саудовской Аравии (млн бар. в сутки)


Источник: ОПЕК

Возможно, действия Ирана могут вызвать раздражение у остальных стран ОПЕК. Исламская республика увеличила производство выше своей квоты — до 3,814 млн баррелей в сутки, тогда как разрешено лишь 3,8 млн.

Резюме

На сегодняшний день вся сделка картеля держится на плечах Саудовской Аравии и если бы она не была заинтересована в ее выполнении, мы бы вряд ли увидели столь впечатляющие результаты всего за два месяца года. Скорее всего, королевство имеет какой-то свой умысел в сохранении цен на более высоком уровне, чем это было в начале 2016 г. Одним из вероятных факторов может выступать IPO государственной нефтяной компании Saudi Aramco, которое состоится в 2018 г.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332847 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников