Нефть сходила к $50 и начала расти

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $50,92 и потеряла 0,84%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $47,72 и потеряла 1,40%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,2 в пользу Brent.

Вчера утром на рынке черного была попытка начать коррекционный отскок наверх, однако покупателей было слишком мало. Ближе к вечеру цена фьючерсов Brent успела вплотную приблизиться к круглой отметке в $50 за баррель, фактически выполнив ранее обозначенную базовую цель снижения.

В данный момент возможно начало реализации еще одной попытки восстановительного роста, однако выше $53-54 североморский сорт Brent все-таки вряд ли поднимется. В случае углубления падения и спуска ниже $50, внизу актуализируются новые ориентиры в районе $46-46,5.

Нефть сходила к $50 и начала расти


Ускорение распродаж накануне произошло после публикации ежемесячного отчета ОПЕК. В ряде СМИ начали путаться в показаниях. Кто-то говорит о перевыполнении нормы по снижению картелем добычи (главным образом за счет Саудовской Аравии), а кто-то о том, что Эр-Рияд нарастил производство на 263 тыс. б/с. В чем же здесь смысл? Дело в том, что традиционно в отчетах ОПЕК публикуется два варианта об объемах добычи.

Согласно вторичным источникам (secondary sources), действительно, объем сокращения производства картелем превысил оговоренный уровень примерно на 10%. Казалось бы, это позитив. Однако некоторые эксперты обращают внимание на менее репрезентативные данные, основанные на так называемых «direct communication». Здесь видна добыча не по всем странам, но по Саудовской Аравии отмечается рост добычи в феврале на 263 тыс. б/с.





ОПЕК повысило оценку роста добычи в 2017 году для стран не входящих в картель на 300 тыс. б/с, главным образом из-за нефтяного сектора США. В то же время оценка роста спроса была повышена только на 70 тыс. б/с. Картель пересмотрел прогноз добычи нефти в России в сторону повышения на 181.000 тыс. б/с, до 11,16 млн б/с в первом квартале.




Дополнительным негативным фактором выступили заявления Ирака, о планах по увеличению добычи до 5 млн б/с с текущих 4,63 млн б/с. По словам министра нефти страны Джаббара аль-Луайби, соглашение ОПЕК для его страны касается не добычи, а поставок на мировой рынок, и Ирак его соблюдает в этом отношении.

Вчера вечером была опубликована статистика Американского института нефти (API). Запасы нефти в США за неделю снизились на 0,531 млн баррелей (до 529,1 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали роста на 3,7 млн баррелей. Снижение запасов можно оправдать тем, что объем импорта нефти в страну снизился на 1,1 млн б/с, до уровня 7,3 млн. Запасы бензина в это же время упали на 3,98 млн баррелей (прогноз -2,0 млн), запасы дистиллятов понизились на 4,1 млн баррелей (прогноз -1,7 млн). Более серьезное снижение запасов спровоцировало утренний отскок по нефти.

Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA). Кроме того, ключевым событием дня станут результаты заседания ФРС, по итогам которого Комитет по открытым рынкам, скорее всего, поднимет диапазон ставки до 0,75-1%.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,20% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332877 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!