Можно ли назвать Федеральную резервную систему долгосрочным успехом?

15 марта 2017 Сэвилл Стив goldenfront.ru | Периодика | Главное

До 1913 года – эра золотого стандарта, затем – эра бумажного капитала

Чтобы понять, является ли Федеральная резервная система долгосрочным успехом, необходимо сначала узнать причину ее создания. Ивот она, из уст виновника торжества: «Она [ФРС] была создан Конгрессом, чтобы обеспечить нацию более безопасной, более гибкой и более стабильной кредитно-денежной системой». Если это реальная причина, то ФРС не является долгосрочным успехом. На самом деле, она - ужасный провал.

То, что ФРС очевидно не достигла успеха в предоставлении нации более стабильной кредитно-денежной и финансовой системы, наглядно подтверждается следующим ультра долгосрочным графиком от www.goldchartsrus.com. Он показывает, что отношение Доу/золото испытало намного большую долгосрочную волатильность после создания ФРС, чем до него.

Это не значит, что ФРС не является успехом, а лишь то, что она не является успехом, исходя из публично заявленной цели ее создания.

Если ФРС была создана с целью обеспечения возможности для правительства брать взаймы и тратить без каких-либо твердых ограничений, а также чтобы позволить банковской индустрии раздуть ее коллективный баланс далеко за пределы, возможные в рамках менее «гибкой» кредитно-денежной системы, то она является громким успехом
Источник http://goldenfront.ru/ http://tsi-blog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332882 обязательна
Условия использования материалов